Тюмень: новости дня


Главная

17:58 | 6.10.2014

Тюменские водители применили оружие при задержании водителя BMW Х5

5 октября в половине шестого часа утра на улице Широтной водитель белого «БМВ Х5» не выполнил требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства и попытался скрыться. Наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД начал преследование. Водитель «БМВ», уходя от преследования по улицам Широтной и Пермякова, а также прилегающим дворовым территориям, двигался с высокой скоростью, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал. В одном из дворов на улице Пермякова «БМВ» столкнулся с припаркованным автомобилем «Рено Меган». Во время преследования водителю неоднократно выдвигались требования об остановке, а также предупреждение об использовании оружия.

Около дома № 2 по улице Бориса Опрокиднева водитель переехал через бордюр и попытался скрыться по бездорожью, используя возможности своего автомобиля. Но инспекторы продолжили преследование бегом. При этом капитан полиции Иван Колодочко произвел один предупредительный и три прицельных выстрела из табельного пистолета по автомобилю. Одна пуля попала в переднее крыло автомобиля, две – в колесо. После этого водитель был вынужден остановиться.

За рулем автомобиля находился молодой человек, с ним была девушка. Как выяснилось, 23-летний житель Заводоуковска, в настоящее время проживающий в Тюмени, находился в нетрезвом состоянии. Ранее водитель неоднократно превышал скорость, управлял тонированным автомобилем, в марте 2013-го был задержан за рулем в состоянии опьянения и лишился водительского удостоверения, в сентябре – вновь попал в поле зрения инспекторов ДПС и отбывал административный арест за управление транспортным средством, будучи лишенным прав.

В отношении водителя составлены административные материалы за повторное, в течение года, управление в нетрезвом состоянии (предусматривает штраф в 50 000 рублей и лишение права управления на 3 года), проезд на запрещающий сигнал светофора и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Имена заместителя командира роты спецбатальона ДПС Андрея Бетца и инспектора ДПС Ивана Колодочко, задержавших водителя «БМВ», знакомы многим нарушителям дисциплины на тюменских дорогах. Только в этом году этими сотрудниками выявлено почти 1400 нарушений ПДД, в том числе отстранены от управления 70 нетрезвых водителей.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
24.08.2019
23.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031