Тюмень: новости дня


Главная

17:18 | 18.02.2014

Транспортные перевозки по Тюменской области станут качественнее. Заключен договор с РЖД

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта сегодня, 18 февраля, заключено между правительством Тюменской области, Югры и Ямала с ОАО «РЖД», а также между полномочным представителем президента России в округе и ОАО «РЖД».

Соглашения подписаны с целью повышения уровня транспортной обеспеченности экономики субъектов Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, на основе реализации государственных программ развития железнодорожного транспорта. Документ предполагает новые формы сотрудничества, призванные способствовать улучшению качества транспортного обслуживания промышленных предприятий и населения региона. Договор призван обеспечить взаимодействие сторон в удовлетворении потребностей населения тюменского региона в железнодорожных пассажирских перевозках и пригородном сообщении, содействие в проведении гибкой тарифной политики и реализацию мероприятий по обновлению и повышению эффективности пассажирского подвижного состава.

Президент РЖД Владимир Якунин отметил, что соглашение – платформа для решения конкретных вопросов, существующих в регионе. Это вопросы, предполагающие перевозку грузов и пассажиров, взаимодействие между субъектами Федерации. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подчеркнула, что документ актуализирует договоренности, которые были достигнуты ранее, и позволит модернизировать маршрутные сети, обеспечить перевозку грузов.

По словам главы Ямала Дмитрия Кобылкина, важной составляющей стратегии развития арктической зоны является именно инфраструктура, в том числе железнодорожная. Предполагается, что соглашение позволит реализовать проект строительства Северного широтного хода с последующим выходом на порт Сабетта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что для региона актуально создание городской электрички и расширение грузоперевозок, связанное с запуском новых предприятий, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

По мнению полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, у предприятий региона есть все возможности, чтобы способствовать успешному функционированию РЖД. В округе выпускается много специализированной техники, и объемы производства можно увеличить. Заключение соглашения продиктовано необходимостью сотрудничества, чтобы инфраструктура Тюменской области, Югры и Ямала вышла на более конструктивный уровень.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
24.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031