Дело гастарбайтера, из-за которого погибли 4 человека, рассмотрит тюменский суд

11.09 Среда, 30 октября 2013
Тюмень: новости дня
В Ишиме (Тюменская область) закончено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего киргиза Тынарбека Жакыпбай уулу, по вине которого в ДТП погибли 4 его соотечественника.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, авария произошла вечером 10 сентября на перекрестке дорог Ишим – Безруково и Ишим – Бердюжье. Жакыпбай уулу занимался перевозками своих соотечественников из Кыргызстана в Тюмень. В тот день в его минивэне Honda Odyssey находилось 7 пассажиров.

По версии следствия, молодой человек при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество фуре Volvo. После столкновения с большегрузом минивэн отбросило в кювет. В искореженной машине погибли четверо людей – супружеская пара, 51 и 55 лет, 33-летняя женщина и 22-летний молодой человек. 18-летний юноша получил тяжелые травмы.

Водителю, находящемуся в данный момент под арестом, предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ, по которой ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK