Пропавший в Тюмени бизнесмен пойдет под суд за жестокое убийство

13.31 Вторник, 29 октября 2013
Тюмень: новости дня
В Тюмени завершено расследование убийства 35-летнего предпринимателя из Москвы Александра Пастухова, труп которого с двумя огнестрельными ранениями нашли в марте этого года близ деревни Кыштырла. На скамье подсудимых – 37-летний местный бизнесмен Алексей Липихин, который, по версии следствия, инсценировал свое исчезновение после расправы.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, Александр Пастухов пропал 19 февраля. В этот день он выписался из гостиницы «Восток», куда поселился накануне, и сел в поджидавший его Kia Sportage, который уехал в неизвестном направлении. Больше московского предпринимателя никто не видел.

По версии следствия, Пастухов приехал в Тюмень 18 февраля по приглашению Липихина. Тюменский бизнесмен посулил москвичу выгодную сделку по покупке 30-36 тонн арматуры по весьма низкой цене – 500 тысяч рублей. На самом деле никакой арматуры у Липихина не было. Во время следствия он признался, что пошел на аферу из-за долгов, накопившихся еще в 2012 году.

Убийство произошло через несколько часов после того, как Пастухов покинул гостиницу. Липихин на своем Kia Sportage повез его за «металлопрокатом». По пути за городом между предпринимателями возникла ссора, в ходе которой тюменец достал пистолет и выстрелил в компаньона два раза. Пули попали в голову и шею. От полученных травм мужчина скончался на месте. Сначала Липихин вывез труп в район деревни Кыштырла, где засыпал снегом, предварительно забрав из куртки убитого 6 тысяч рублей. Через несколько дней – 22 февраля – он инсценировал свое исчезновение: уехал из дома, а после поджег свою машину и скрылся.

Обгоревший Kia недалеко от деревни Онохино нашли уже на следующий день. По данному факту завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Через два дня, 25 февраля, в полицию об исчезновении мужа обратилась супруга Пастухова, специально приехавшая в Тюмень на поиски.

Местонахождение «пропавшего» Липихина установили через месяц – 28 марта. Уже на следующий день он дал признательные показания и указал местонахождения тела Пастухова. Однако позже тюменский предприниматель от своих показаний отказался, вины своей не признает.

В настоящее время Липихин находится под арестом, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Пропавший в Тюмени бизнесмен пойдет под суд за жестокое убийство

Пропавший в Тюмени бизнесмен пойдет под суд за жестокое убийство
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK