Наталья Комарова поручила разобраться с «резиновыми» квартирами нелегалов

16.59 Четверг, 24 октября 2013
Тюмень: новости дня
«Югра – не место для этнических гетто, и любые попытки их создания должны пресекаться на корню», – заявила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова 23 октября на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Большую часть времени заседания посвятили обсуждению сферы межнациональных отношений, которую Комарова назвала чувствительной к провокациям и колебаниям общественного настроения. В первую очередь глава округа имела в виду недавние беспорядки в Бирюлево, которые, по ее мнению, требуют «адресных мер».

В первую очередь губернатор призвала не потворствовать нелегальной миграции, одной из форм которой являются так называемые «резиновые» квартиры.

– Прежде чем принять решение о сдаче внаем своей собственности – дачи, гаража, квартиры, – подумайте хорошо, чем это может обернуться, – обратилась Комарова к югорчанам.

При этом она отметила, что как раз накануне в Госдуму внесен проект, касающийся «резиновых» квартир. Он будет регламентировать количество мигрантов, имеющих право на регистрацию.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.