Правительство Югры одобрило дефицитный бюджет на три года

16.40 Четверг, 24 октября 2013
Тюмень: новости дня
Фото: admhmao.ru

Сегодня, 24 октября, правительство ХМАО-Югры одобрило законопроект о бюджете региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Обсуждение главного финансового документа округа стало основным на заседании кабмина под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Как уже ранее писал veved.ru, доходы бюджета автономного округа на 2014 год запланированы с ростом по отношению к 2013 году на 7,3%. Они составят порядка 166,5 миллиарда рублей. Расходы автономного округа в 2014 году увеличатся на 5,9% и вырастут до 187,5 миллиарда рублей.

По словам Комаровой, прогнозирование с дефицитом позволит стабильно, предсказуемо для партнеров и инвесторов продолжить стратегические проекты с участием и за счет бюджета.

При этом социальные расходы – на строительство жилья, детсадов и прочее – с каждым годом будут только увеличиваться. К примеру, в 2014 году они вырастут на 24% и составят 42,7 миллиарда рублей против 34,5 в 2013 году. В 2015 году на эти цели запланировано более 37,7 миллиарда рублей, что почти на 9 процентов больше, чем в текущем.

Правительство Югры одобрило дефицитный бюджет на три года

Правительство Югры одобрило дефицитный бюджет на три года
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK