Возрастное ограничение 18+

Тюменский облсуд вынесет приговор местному криминальному авторитету

16.21 Четверг, 24 октября 2013
Тюмень: новости дня


Фото: rtkorr.com

В скором времени Тюменский областной суд рассмотрит дело 55-летнего Виктора Шунькина и его пяти подельников, один из которых несовершеннолетний. В течение года эта преступная группировка терроризировала Ялуторовск, тем самым устанавливая криминальный авторитет Шунькина. Материалы дела, которые уже направили в суд, составили 49 томов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в группировку, образовавшуюся в 2011 году, вошли несовершеннолетний племянник «авторитета» Ровнов, а также 54-летний Леонид Мясников и 19-летний Алексей Ульянов. В группу не вошли, но участвовали в нескольких преступлениях 27-летний Радион Болотов и 26-летний Николай Лымарев.

Шунькин держал в страхе Ялуторовск в течение года – с сентября 2011 года по август прошлого года. Всего за это время банда совершила 10 преступлений. Основная их суть сводилась к устрашению оппонентов Шунькина, для чего они поджигали и взрывали автомобили.

Так, например, в августе прошлого года племянник Шунькина подорвал во дворе дома конкурента своего дяди ручную осколочную гранату РГД-5 со взрывателем УЗРГМ-2. В результате чего серьезные повреждения получил припаркованный Nissan Tеana.

За весь период криминальных разборок злоумышленники повредили пять иномарок. Во время обысков у них изъяли револьвер, обрез, карабин, магазин к автомату Калашникова, 166 патронов, ручную оборонительную гранату РГО.

Виктор Шунькин, Алексей Ульянов и несовершеннолетний обвиняются по ст. 163 (вымогательство), ст. 209 (бандитизм), ст. 119 (угроза убийством), ст. 162 (разбой), ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Леониду Мясникову предъявлено обвинение по ст. 209, ч. 3 ст. 30, ст. 167, а Радиону Болотову – по ст. 162, ст. 163 УК РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK