Довыборы в Тюменскую облдуму могут состояться уже в начале 2014 года

16.48 Понедельник, 21 октября 2013
Тюмень: новости дня
Не исключено, что уже в начале следующего года в Тюменскую областную думу пройдут довыборы по 19-му избирательному округу. Такие меры станут необходимы, если в ближайшее время парламент одобрит подготовленный законопроект о депутатском статусе, который заставит Сергея Коробова, находящегося в международном розыске, сложить полномочия досрочно.

Поправки в региональный закон о депутатской деятельности подготовили члены фракций «Единой России» и «Справедливой России». Согласно изменениям депутаты лишаются своего статуса в случае несвоевременного предоставления информации о своих доходах и доходах близких членов семьи. Между тем единственным на сегодняшний день не отчитавшимся за 2012 год членом парламента является Сергей Коробов.

Напомним, в настоящее время Коробова разыскивает Интерпол. Депутат стал фигурантом уголовного дела о бюджетных хищениях при закупке медицинского оборудования. Вот уже почти год он не является на заседания облдумы, однако за все это время вопрос о его увольнении не поднимался.

Законопроект о статусе тюменского депутата планируется рассмотреть уже на следующем заседании облдумы, назначенном на 24 октября.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK