Тюменская «дочка» Роснефти в 2013 году увеличила добычу на 25 процентов

16.03 Пятница, 18 октября 2013
Тюмень: новости дня
Дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть» – ЦДО «ТНК-Уват» по итогам девяти месяцев текущего года увеличило добычу нефти в Тюменской области на 25 процентов по сравнению с 2012-м. Результаты пока предварительны, однако вряд ли они будут сильно разниться с окончательными, ведь по сравнению с сентябрем прошлого года суточная добыча увеличилась примерно на 30 процентов (до 25,7 тысячи тонн).

Основной прирост объема добычи обеспечило Усть-Тегусское месторождение – 4,3 миллиона тонн, а также Урненское – 1,1 миллиона тонн, расположенные в Восточном центре освоения Уватского проекта.

Между тем в правительстве области подчеркивают, что «ТНК-Уват» ежегодно увеличивает объемы добычи углеводородов, что в свою очередь позволяет размещать заказы у местных производителей, создавать рабочие места и увеличивать налогооблагаемую базу.

Отметим, в настоящее время Уватский проект представляет собой группу из 12 лицензионных участков (включающих более 30 открытых месторождений) на юге области. Геологический запас нефти на месторождении оценивается в 1,2 миллиарда тонн.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK