Дело бывшего директора ГУ «Служба охраны животного мира» передано в суд

12.15 Четверг, 3 октября 2013
Тюмень: новости дня
По уголовному делу в отношении бывшего директора государственного учреждения Тюменской области «Служба охраны животного мира» Юрия Роммеля прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение. В скором времени бывший чиновник предстанет перед судом за мошенничество с бюджетными деньгами.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, бывший директор госучреждения обвиняется в краже 1,3 миллиона бюджетных рублей, которые правительство области выделило на закупку овса для подкормки животных.

Для реализации схем чиновник заключил ряд фиктивных договоров в бизнесменами из Голышмановского района. Сфабрикованные документы он предоставил в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области. Деньги в сумме 1,3 миллиона рублей перевели на счета предпринимателей, вошедших в сговор. После всю сумму они передали Роммелю.

Сейчас бывшему госслужащему в худшем случае грозит 6 лет лишения свободы. В самом лучшем случае Роммель может отделаться полумиллионным штрафом.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK