Жительница Тюмени «заказала» бывшую сноху. Скоро суд

15.50 Понедельник, 9 сентября 2013
Тюмень: новости дня
Сегодня, 9 сентября, прокуратура Голышмановского района выдвинула обвинение 48-летней жительнице Тюмени Елене Липиной, заказавшей убийство своей бывшей снохи в поселке, и 27-летнему киллеру Дмитрию Серову.

По версии следствия, осенью 2012 года 25-летняя сноха развелась с мужем и уехала из Тюмени в Голышманово, забрав с собой 6-летнего сына. С бывшей свекровью отношения всегда были натянутые, а после развода сноха и вовсе неохотно отпускала внука к бабушке и дедушке в Тюмень. Из-за этого постоянно возникали конфликты, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В марте этого года Липина заказала Серову убить несговорчивую родственницу, чтобы, наконец, оставить внука себе. Перед операцией киллер специально купил пистолет калибра 5,45 мм за 30 тысяч рублей.

По плану, утром 12 апреля Серов должен был на электричке выехать из Тюмени в Голышманово, выполнить заказ и вернуться. Но горе-киллер проспал. Под предлогом забрать внука Липиной пришлось в срочном порядке отвозить Серова в Голышманово на своей машине Renault Sandero Stepway. После того, как бывшая свекровь забрала у матери сына и уехала в Тюмень, Серов позвонил в дверь квартиры своей жертвы. Когда молодая женщина открыла входную дверь, злоумышленник убил ее выстрелом в упор. А заодно прихватил из квартиры два сотовых телефона и на автобусе вернулся в Тюмень. Об убийстве исполнитель отчитался по СМС.

Тело убитой обнаружил ее сожитель, вернувшись с работы. Родственники жертвы сразу заподозрили Липиных, поскольку знали о взаимной неприязни. Спустя пять дней убийц арестовали.

Липина обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 105 (организация убийства), а Серов – по ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и патронов к нему), ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Арест обвиняемых продлится до 17 декабря, а начало судебного разбирательства начнется 17 сентября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK