Тюменец похитил у «Ростелекома» почти 1,5 км кабеля. Мужчина отправится под суд

14.29 Вторник, 14 мая 2013
Тюмень: новости дня
В скором времени 52-летнему жителю Тюмени Иосифу Полякевичу суд вынесет приговор. Горожанин обвиняется в краже кабеля, принадлежавшего ОАО «Ростелеком». Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следователями установлено, что почти за год – с марта 2012 года по февраль 2013 года – Полякевичу удалось похитить 1465 метров кабеля. Он с помощью монтерских когтей забирался на столбы и срезал провод ножом. После чего сдавал его как лом цветных металлов. Мужчина причинил ущерб «Ростелекому» в размере 120 тысяч рублей.

Иосифа Полякевича задержали по горячим следам после совершения очередной кражи. У него изъяли монтерские когти, ножовки, мотки кабеля.

Сейчас предприимчивому горожанину грозит штраф 80 тысяч рублей, либо 360 часов обязательных работ, либо 1 год исправительных работ. Кроме того, статья 158 УК РФ предусматривает ограничение или даже лишение свободы сроком на 2 года.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK