Возрастное ограничение 18+

Мэрия Тюмени: самым активным председателям домов начнут платить

15.43 Среда, 24 апреля 2013
Тюмень: новости дня


Власти Тюмени рассматривают возможность поощрения самых активных председателей многоквартирных домов. В качестве одной из стимулирующих мер предполагается денежное поощрение, выплачиваемое за счет городского бюджета. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщила ведущий экономист департамента городского хозяйства Ксения Кругляк.

Отметим, с начала года мэрия Тюмени провела собрания собственников в более чем трех тысячах многоквартирников. По словам Ксении Кругляк, 1776 тюменских домов уже создали свои советы, в 945 домах не набрали кворума из числа проживающих собственников; остальные дома отказались создавать такие советы.

Спикер посетовала на низкую гражданскую активность тюменцев, выразив надежду, что в будущем горожане будут активнее участвовать в жизни собственного двора. Тем более что в будущем планируется даже выделение денег из городского бюджета для оплаты работы самых активных председателей. Однако пока в Жилищном кодексе нет системы стимулирования труда председателей домовых советов, поэтому в бюджет города на 2014 год такие расходы не закладывались.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK