Тюменская прокуратура уволила гендиректора «Регионстроймонтажа». Из-за больших долгов по зарплате

15.35 Среда, 24 апреля 2013
Тюмень: новости дня
Сегодня, 24 апреля, стало известно о том, что генеральный директор тюменской компании ООО «Регионстроймонтаж» Валерий Мережников лишился своей должности после того, как прокуратура Ленинского района города выявила у него крупную задолженность по зарплате работникам предприятия. Долг составлял более 1,3 миллиона рублей; ситуация усугублялась тем, что руководитель уже нарушал законодательство о труде, пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Поэтому прокуратура возбудила против Мережникова дело о нарушении трудового законодательства лицом, ранее привлекавшимся за аналогичное нарушение. Мировой судья Ленинского округа Тюмени дисквалифицировал генерального директора ООО «Регионстроймонтаж» сроком на 1 год.

Теперь «жадный» директор не сможет в течение этого срока занимать руководящие должности, входить в совет директоров и заниматься предпринимательством как юридическое лицо.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK