«Мы уже устали платить за гастарбайтеров!»: тюменцы требуют навести порядок в отношении нелегалов

15.29 Среда, 24 апреля 2013
Тюмень: новости дня
Жителей Тюмени очень сильно волнует проблема неучтенных жильцов многоквартирных домов, из-за которых сильно подскакивают в цене коммунальные услуги. Этот вопрос обсуждался сегодня, 24 апреля, на круглом столе, прошедшем в здании городской администрации.

Собственников жилья больше всего волнует проживание непрописанных соседей, как правило гастарбайтеров. Они расходуют воду, тепло и прочие блага цивилизации, но за них не платят вовсе либо оплачивают по числу прописанных в квартире людей – обычно это один человек, являющийся владельцем жилья.

– Мы уже устали платить за гастарбайтеров, которые живут по 10 человек в 1-комнатной квартире, не оплачивают «коммуналку», а их долги УК «раскидывает» на нас, – возмущались активисты советов многоквартирных домов по улицам Инженерной и Мельникайте. – Кроме того, они портят стены в подъездах, лифты. Что нам делать, если в квартиру они нас не пускают?

Представители департамента городского хозяйства посоветовали обращаться к участковому и председателям домкомов совместно с ним приходить в такие «нехорошие» квартиры для составления акта. То же самое нужно делать, пояснили представители городской администрации, при обнаружении случаев вандализма в подъездах. Если виновные не приведут общедомовое имущество в надлежащий вид добровольно, то нужно опять-таки составлять акт и взыскивать ущерб по суду.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марианна Тютюнник © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK