Тюменская строительная компания пренебрегала техникой безопасности. За опасные леса и рабочих без касок – 300 тысяч штрафа

17.26 Понедельник, 15 апреля 2013
Тюмень: новости дня
Сегодня, 15 апреля, в городе Тобольске Тюменской области строительная фирма ООО «ФасадСтройМонтаж» была наказана за нарушение строительных норм и правил. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тобольска, в ходе надзорных мероприятий были обнаружены нарушения законности в работе компании.

Фирма занималась остеклением крупного торгового центра, который возводится сейчас в старинном сибирском городе. При проведении работ были неправильно установлены строительные леса, а сами рабочие трудились на объекте без касок и страховочных поясов. Это создавало реальную угрозу жизни и здоровью строителей.

Прокурор города возбудил против ООО «ФасадСтройМонтаж» административное дело о нарушении правил безопасности при строительстве. За халатность компания поплатилась в прямом смысле – Арбитражный суд Тюменской области сегодня утвердил постановление прокурора, по которому фирма должна выплатить 300 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK