Тюменская газета оштрафована за рекламу долевого строительства. Читатели могли ввязаться в «пирамиду»

13.11 Понедельник, 15 апреля 2013
Тюмень: новости дня
В Тюмени сотрудниками УФАС оштрафована полиграфическая компания, которая разместила недобросовестную рекламу от застройщика. Как сообщили в пресс-службе Управления, ООО «ЭДВ-Тюмень» (газета «Ярмарка»), публикуя информацию, имеющую целью привлечь граждан к участию в строительстве многоквартирника, не указало сведений о месте и способах получения проектной декларации на будущий дом.

Между тем такая информация предусмотрена федеральным законом и направлена на защиту людей от попадания в «финансовые пирамиды». Обманутые дольщики в Тюмени, как и в любом российском городе, – больной вопрос, поэтому соблюдение закона в сфере недвижимости и долевого строительства правоохранители отслеживают тщательнее.

На полиграфическую компанию был наложен штраф за размещение недобросовестной рекламы. Однако ООО «ЭДВ-Тюмень» посчитало действия антимонопольщиков неправомерными и обратилось в арбитраж, который подтвердил правильность наложенного взыскания.

Сегодня утром в редакции ООО «ЭДВ-Тюмень» отказались как-либо прокомментировать эту ситуацию, не помог даже письменный запрос. Но информированный источник сообщил: действительно, в 2012 году такой случай был, однако сотрудники быстро исправили свою оплошность, добавив недостающую информацию в рекламное объявление.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK