Тюмень: новости дня


Главная

13:03 | 9.04.2013

Павел Астахов остался доволен итогами визита в Тюменскую область: «Все рекомендации выполнены»

Вчера, 8 апреля, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил Тюменскую область с рабочим визитом. По сообщению пресс-службы губернатора Тюменской области, омбудсмен отметил, что в регионе создана и работает система защиты детей, подчеркнул высокий уровень реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Астахов сообщил, что планировал проверить, как учтены выводы и рекомендации, сделанные им в 2010 году. Тогда он счел, что в работе с «особыми» детьми есть недостатки, желал увидеть, какие подвижки произошли в этой сфере.

– Все рекомендации выполнены, – подчеркнул он. – Сегодня мы увидели новый дополнительный корпус в центре «Родник», благодаря чему его мощность возросла в два раза. Важно, что здесь проходят реабилитацию и дети-инвалиды, и дети из замещающих и приемных семей.

В течение дня Павел Астахов побывал в средней образовательной школе № 15, побывал в учебных классах. Уполномоченный по правам ребенка пообщался со второклассниками, где учится ребенок с ограниченными возможностями здоровья.

– Хорошо, что появляются такие образовательные учреждения. Эта учебное заведение отличается тем, что с домашнего обучения детей «вытаскивают» в школу, где ребенок с ограниченными возможностями здоровья тянется за обычными детьми. В России живут около 480 тысяч детей-инвалидов. Большая часть из них, около 300 тысяч, находятся на дистанционном обучении, однако домашнее обучение – это отсутствие социализации, а потому необходимо обеспечить как можно большему числу детей обучение в школе, – отметил омбудсмен.

Павел Астахов отметил успехи Тюменской области в работе с приемными и замещающими семьями. В регионе на протяжении последних лет с 23 до 4 сократилось число детских домов, причем те, что есть, отнюдь не перегружены.

На встрече с губернатором области Владимиром Якушевым Астахов положительно оценил и работу по предоставлению жилья детям-сиротам. Если в 2008 году жилищный вопрос решился у 53 человек, то в 2012 году для детей-сирот было приобретено 593 квартиры – в 10 раз больше.

Владимир Якушев отметил, что реализация этой программы будет продолжаться, несмотря на то, что она требует серьезных вложений. Это касается как приобретения готовых квартир, так и строительства жилья для сирот. Этим областные власти занимаются серьезно.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
15.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30