Процентные ставки по ипотечному кредиту на 3 млн. рублей сроком на 15 лет:

11.44 Четверг, 23 мая 2013
СпецПроект
Так выглядит пятерка наиболее привлекательных предложений банков ТОП-30:
Процентные ставки по ипотечному кредиту на 3 млн. рублей сроком на 15 лет:

Процентные ставки по ипотечному кредиту на 3 млн. рублей сроком на 15 лет:


*для более полной информации следует ознакомиться с условиями кредитования на Сранви.ру.
Стоит заметить, что банки далеко не всегда готовы выдавать кредиты по предъявлению справки по форме банка, а если и готовы, то, как в случае с Райффайзенбанком, отсутствие справки 2-НДФЛ увеличивает ставку.
Справедливости ради заметим, что если дом строится, то до момента получения свидетельства о правах собственности на него, ставка по ипотеке Ханты-Мансийского Банка будет составлять 14,25% годовых. Кроме того, кредитные учреждения страхуют себя от снижения стоимости заложенного имущества, выдавая кредит не на всю стоимость квартиры или дома, а только на 80% от неё. В данном случае «недоплаченные» банком 20% служат своеобразной заменой первоначального взноса.
Два кредита – лучше, чем один?
Есть ли ещё какой-нибудь способ приобрести жильё, не имея на руках внушительной суммы? Да, например, сформировать первоначальный взнос за счёт потребительского кредита. Нужно понимать, что Ваш доход при этом должен быть адекватен ожидаемой финансовой нагрузке, ведь первое время придется выплачивать оба займа. Учтите, что при выдаче ипотеки учитывается, как правило, совокупный семейный доход. Золотое правило оценки кредитной нагрузки: если общие долговые обязательства не превышают трети общего дохода, снижения уровня жизни Вы не почувствуйте. Так считают экономисты, хотя банкиры готовы «терпеть» ситуацию, когда обязательства перед банком составляют до половины дохода клиента. Вместе с тем, потребительский кредит стоит попробовать погасить опережающими темпами. В любом случае не скрывайте ничего от банка и посоветуйтесь со специалистами о выгодности такого «двойного» кредитования в Вашем конкретном случае.
На практике недвижимость за обозначенные 3 миллиона рублей будет приобретаться следующим образом:

Процентные ставки по ипотечному кредиту на 3 млн. рублей сроком на 15 лет:


*Взяты средние по рынку ставки потребительского и ипотечного кредитования, не учтены и дополнительные расходы (страхование, оценка и пр.).
Таким образом, первые пять лет заемщик (заемщики) будут тратить на обслуживание кредита 41 616 рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.