АИЖК позволит заемщикам сторонних банков «переупаковать» ипотеку

13.29 Четверг, 10 октября 2013
СпецПроект
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустит с апреля программу рефинансирования ипотечных кредитов для населения. Перекредитоваться на более выгодных условиях смогут заемщики, которые исправно погашали кредит у первого кредитора. Напомним, что рефинансирование позволяет снизить процентную ставку, уменьшить ежемесячный платеж, увеличив срок ипотеки, изменить состав заемщиков и валюту кредита.

Как пишет газета «Ведомости», при рефинансировании ипотеки по программе АИЖК заемщик сможет выбрать зафиксированную на весь срок действия кредитного договора ставку или комбинированную (ставка фиксируется на любой срок по выбору клиента, а после завершения периода фиксации ежегодно пересчитывается в зависимости от уровня инфляции). Размер ставок находится в диапазоне 9,2-14,45%.

«На эту услугу есть определенный спрос со стороны тех заемщиков, которые брали ипотеку под большой процент, а нынешний кредитор отказывает им в разумном снижении процентной ставки», – пояснила изданию заместитель гендиректора АИЖК Марина Малайчик.
Валентина Фомина, Сравни.ру © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.