РПЦ хочет «оттяпать кусок Дендропарка»; первоуральцы проголосовали за дотации на платные детсады; МЧС и МВД не проводили Викентия

17.41 Четверг, 4 августа 2011
Блоги
Крашенинников – о «неугомонных попах»; Артюх – о «детских сертификатах»; Горчаков – о проводах Викентия.

Политолог Федор Крашенинников уведомляет свердловчан о постоянно растущих земельных аппетитах РПЦ, которая, по мнению блогера, испытывает самую настоящую «ненависть к местам гражданского отдыха».

http://fyodorrrrr.livejournal.com/1481701.html

Депутат облдумы рассказал о результатах интерактивного голосования жителей Первоуральска по поводу того, должно ли государство поддерживать семьи, которые из-за нехватки детских садов вынуждены отдавать своих детей в платные частные сады. Отметим, что на минувшем заседании президиума, которой было посвящено региональной программе развития в области сети ДОУ, губернатор Мишарин достаточно скептически отнесся к такой идее. Глава области полагает, что такой вариант поддержки сомнителен, так как практически отследить целевое применение субсидий будет практически невозможно.

http://epartuh.livejournal.com/80695.html

Фотограф Дмитрий Горчаков рассказал о проводах с Уральской земли архиепископа Викентия. По его словам, все «прошло очень душевно и по-теплому. Реально ощущался плач и горе от расставания». Семейную атмосферу прощальной встречи усиливало и то, что блогер «не увидел ни нагнанных мчсовцев, ни курсантов МВД, которые, бывало, сопровождали крестные ходы». Для всех интересующихся Горчаков выложил 180-градусную панораму с фонтана. «Она кликабельна, так что там все можно посмотреть в мельчайших подробностях», – отмечает блогер.

http://nucl0id.livejournal.com/229361.html
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.