Возрастное ограничение 18+

Как защитить непьющего милиционера, как судят судей и как часто выносятся оправдательные приговоры

18.44 Пятница, 26 ноября 2010
Кирилл Medved_01 Форманчук, полномочный региональный представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области, рассказывает интересную историю из жизни сержанта Горюнова. Пышминский милиционер, честный и даже непьющий, попал под несправедливые обвинения. Его обвиняют в превышении полномочий, тогда как он всего лишь хотел «пробить по базе» телефон не самых законопослушных граждан Пышмы.

Кирилл Форманчук: «И вот Гриша попал в беду. Его судят. И заступиться, кроме нас, за него некому. Гриша дежурил на улице. Из-за угла выехала затонированная машина, водитель увидел милицию и поехал обратно за угол. Машину остановили. За рулем сидела губастая бандерша Л… Рядом — известный нарколыга-пересидок Лихачев. А сзади еще один вмазаный нарколыга Сулейманов. Все бы ничего. Но у Лихачева в руках был телефон, и он заволновался. Гриша это увидел и говорит:

— Дай мне телефон, я его пробью.

Лихачев вцепился в телефон, Гриша — в Лихачева.

Так все и началось. Гриша всех привез в райотдел. А баба Лихачева сразу сказала, что всех посадит, потому что у нее связи. А баба она скандальная и родом из Алапаевска (и если сделает хоть одно неверное движение, то в подробностях расскажу, чем она занималась, чем зарабатывала деньги и откуда связи).

И вот Грише звонит следователь СКП Верхней Пышмы по фамилии Т. Родом тоже из Алапаевска. А так как он свое неверное движение уже сделал, то пусть теперь не обижается. Так тебе и надо, не будь такой болван.

И вот, звонит этот Т. Грише и говорит важным голосом:

— Тут ваш милиционер, какой-то Горчаков, хороших людей обидел! Надо бы разобраться!
А Гриша говорит:

— Нет такого Горчакова, это я задерживал — Горюнов. А хорошие люди — проституцией не занимаются, не крадут, не грабят и наркотики не жрут!

Лучше бы он этого не говорил. Т. возбудил дело на Гришу за превышение должностных полномочий. И оно стало раскручиваться…».

Вся история на http://www.echoekb.ru/blogs/2010/11/26/1/1529/0/


Вячеслав Башков, активист екатеринбургского Движения против насилия, посвятил пост новой премии. Планируется выявить судей, которые вынесли несправедливые приговоры. Да и вообще просто недобросовестных судей. Планируется победителя наградить призом по почте, а остальным вручить грамоты.

Вячеслав Башков: «Современное положение, в котором оказалось гражданское общество, а именно: отсутствие равноправия и торжество коррупции — не могло возникнуть иначе, чем при попустительстве судейского сообщества, отдельные члены которого совершают недостойные мантии судьи поступки, выносят несправедливые приговоры, влияющие на судьбы отдельных граждан и на судьбу гражданского общества России в целом.

Накануне Дня прав человека мы, Межрегиональный Центр Прав Человека (МЦПЧ), объявляем сбор информации о сомнительных, с точки зрения народа России, приговорах, поступках, высказываниях судей. Это касается судей всех уровней: мировых, районных, городских, областных и вплоть до судей Верховного Суда РФ.

По результатам собранной информации будет вынесено решение, особо «отличившимся» на поприще правосудия судьям публично присудить народную антипремию. Самый «козырный» судья получит от гражданского общества приз по почте, остальные — грамоту. Вся информация будет опубликована».
http://www.echoekb.ru/blogs/2010/11/26/1/1529/0/


Лев Кощеев, главный редактор медиахолдинга «Уральский рабочий», пишет в ЖЖ о том, как у нас все с законами, да и вообще во многих отраслях жизнедеятельности, получается. Что возникла проблема, надо ее решать, закон примут, а потом оказывается, что жить по нему невозможно. Та же ситуация с транспортной эстакадой, которая должна была решить проблему пробок, а потом ограничили на ней скорость до 50 км/ч.

Лев Кощеев: «Поединок между стихией и порядком в России веками происходит по одному и тому же заезженному сценарию. Столкнувшись с хаосом и ужаснувшись, очередной любитель порядка кидается писать регламент, который должен отрегулировать некий участок жизни. Всё разложено по полочкам, всё прописано. Законодатель счастливо жмурится, представляя грядущую правильную и комфортную жизнь по регламенту — еще один шаг к царству Разума.

Регламент внедрен, и тут выясняется, что жить по нему никак невозможно. Он требует множества жертв, а вот смысла не понять, как ни смотри. «Кто это всё сочинял?» — недоумевают граждане, — бывает ли этот человек на улице?» Понедоумевавши же, они попросту машут рукой, и новый регламент не исполняют. Укрепившись в неуважении к регламентам как таковым. То есть попытка обуздать стихию оборачивается её усилением.

Вот, к примеру, построили в Екатеринбурге большую, хорошую транспортную эстакаду, потратив более миллиарда рублей, чтобы автотранспорт ездил быстрее. Не трасса — заглядение: два километра идеального покрытия без светофоров. На проекте, надо понимать, стояли согласования всех профильных ведомств. Но уже после того как она была сдана, уполномоченный орган ограничил скорость движения на ней до 50 км/час. Чтобы как бы чего не вышло. А то мало ли. Куда людям спешить-то. Зачем было строить эстакаду, если на такой скорости мы могли и по прежней улице ехать, осталось непонятным…»

http://www.echoekb.ru/blogs/2010/11/23/1/1517/0/


Владимир Винницкий, председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов, член Общественной палаты Свердловской области, рассказывает о недавнем визите председателя Верховного Суда Лебедева. И открывает реальную картину количества оправдательных приговоров.
Владимир Винницкий: «Недавно нас посетил председатель верховного суда г-н Лебедев. Предлагаю вам несколько цитат из его интервью для местных средств массовой информации:
«Мы рассмотрели в первом полугодии этого года дела в отношении 566 тыс. лиц. Каждый четвертый был освобожден от уголовной ответственности именно в суде».
«Таким образом, делается все, чтобы дать ещё один шанс ребятам, которые попали под уголовное судопроизводство встать на путь исправления».
«Это очень хорошая, позитивная динамика, связанная с гуманизацией наказания».

Между тем реальная статистика говорит о том, что оправдательных приговоров в судах выносится менее одного процента, а приводимые г-ном Лебедевым цифры в основном относятся к прекращениям уголовных дел за примирением сторон, по нереабилитирующим основаниям, либо на досудебных стадиях уголовного следствия…»

http://www.echoekb.ru/blogs/2010/11/25/1/1528/0/

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK