Блоги


Главная

17:51 | 26.09.2012

Позади только Москва; федералы и резинки от трусов; в картинках о лебедях и свободе

Ионин – об интересах транспортников; Артюх – об интересах на местах; Стрит-Арт – об интересах на стенах

Депутат Заксобрания Дмитрий Ионин в очередной раз поднимает вопрос обоснованности повышения платы за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга до 23 рублей. При этом блогер замечает, что дороже данные услуги только в Москве, а администрация соседнего Челябинска приняла решение о том, что плата за проезд повышаться не будет.

–19 сентября, на заседании рабочей группы комитета Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политики мною было внесено предложение направить запрос в РЭК с просьбой предоставить данные, на основании которых принималось решение об обоснованности повышения стоимости проезда. Также единогласно с коллегами приняли решение о вынесении вопроса по стоимости проезда в общественном транспорте на ближайшее заседание комитета, – пишет Дмитрий Ионин.

Он отмечает, что датой рассмотрения вопроса о возможности пересмотра стоимости проезда станет 9 октября. Новости из городов УрФО наталкивают депутата на мысль, что повышение платы могло быть скоропалительным и приниматься только с учетом интересов транспортников. Пример – Челябинск, где повышения не будет.

– Как я писал ранее, новая цена проезда ставит Екатеринбург на второе место в России, впереди только Москва с 25 рублями за поездку наземным транспортом (метро – 28 рублей), – отмечает блогер.

Для сравнения стоимости проезда он приводит данные по соседним областным центрам:
Челябинск – 15 рублей за поездку;
Тюмень – 14 рублей за поездку;
Курган – 14 рублей за поездку;
Пермь – 12 рублей за поездку.

http://ionin-sr.livejournal.com/82655.html


Другой депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх рассуждает на тему, какие административные законы вправе принимать парламент, а какие нет. Повод к подобным размышлениям дала региональная прокуратура, которая потребовала от депутатов отменить 27 административных правонарушений.

– Причина одна – не в свою компетенцию влезли областные парламентарии, принимая закон и устанавливая ответственность за те или иные административные правонарушения. Оказывается, и областная прокуратура об этом пишет в своем протесте, все это относится к ведению Российской Федерации и урегулировано ее законодательством, в частности, простите за выражение КОАПом, – пишет Евгений Артюх.

Но депутат не согласен с протестом прокуратуры и уверен, что вопросы сбора, добывания, приобретения и продажи растений, занесенных в Красную книгу, изменения внешнего вида зданий, ответственность за расклейку рекламы должны решаться на местном уровне. Примеров Евгений Артюх приводит много.

– Так может нам вообще не нужно свое областное законодательство об административных правонарушениях, если федерация намерена все вплоть до ширины резинки на трусах граждан в регионах контролировать сама? И что же это за федерализм такой и распределение полномочий между субъектами и центром? По-моему, очень актуальная возникла у меня озабоченность и недоумение, особенно на фоне разговоров о перераспределении полномочий между вышеуказанными образованиями, – подчеркивает Евгений Артюх.

http://epartuh.livejournal.com/253194.html


Стрит-Арт подготовил очередную подборку граффити уличных художников Екатеринбурга: тут и лебеди, и Че Гевара, ну и немного свободы.

http://streetart-ekb.livejournal.com/301476.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031