Блоги


Главная

15:12 | 7.09.2012

Полет под Салехардом; Законный бой с пьянством; Победа Екатеринбурга (и России)

Журналист Евгений Енин комментирует одну из главных новостей последних дней – полет президента России Владимира Путина на дельталете, во главе косяка стерхов, назвав это «– Птица, ты какая? - Никакая! (с)».

– Ну, он таки сделал это. Возглавил косяк стерхов. Вчера это еще казалось фейком, поддельной новостью, придуманной злобствующей оппозицией. Мы давно поняли, что П любит кататься на новых для него видах транспорта и любит редких животных, а тут все сразу. И готовый анекдот про национального лидера, возглавившего журавлей и улетевшего на юг. Явно госдеп придумал, – пишет Евгений Енин.

Одно расстраивает журналиста в данной новости – «сделал, но сделал хреново». Учился летать целых полгода на дельталете в Салехарде, постоянно летая туда из Москвы. К тому же, видимо, не научился – управлял дельталетом Владимир Путин все равно не самостоятельно.

– Не умеет он сам лететь на дельталете, не дают ему самостоятельно рулить. Ну и на юг он никого не повел, сделал один тренировочный круг в сопровождении двух журавлей и все. И ради этого полтора года учиться летать в Салехарде? Мда, – отмечает Евгений Енин.

http://onair1.livejournal.com/621101.html


В своем ЖЖ «Инициативная группа по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» публикует отчет о своем рейде. На этот раз участники группы решили проверить выполнение закона о продаже спиртных напитков в Екатеринбурге.

– Несмотря на давно введенные ограничения, запрещающие продажу крепкого алкоголя в ночное время, в Екатеринбурге до сих пор не составляет труда найти место, где можно приобрести водку или коньяк. Не стал исключением и остановочный комплекс в микрорайоне Заречный, по адресу Готвальда, 12, всего в нескольких ста метрах от университета путей сообщения и его общежитий, – пишут участники рейда.

Это место они уже проверяли в январе этого года, тогда шла бойкая торговля, в магазин выстраивалась очередь. Прошло 8 месяцев – ситуация не изменилась. В полночь здесь легко можно купить любой алкоголь. «Инициативная группа» вместе с полицией провела контрольную закупку.

– Продавец Оксана нисколько не удивилась появлению общественников и полицейских, смеялась, курила – создавалось ощущение безнаказанности человека. Пока сотрудники полиции брали у неё объяснения, в павильон постоянно заходили покупатели, с просьбой продать им чего-нибудь покрепче – несмотря на то, что к тому времени было около двух часов ночи. Большинство покупателей – подвыпившие молодые студенты, парни и девушки, – констатируют участники рейда.

http://initiativ-group.livejournal.com/27024.html


Ну и от Константина Пудова подборка хороших фотографий со вчерашней игры молодежной сборной России по футболу.

http://konst-pudov.livejournal.com/216555.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031