Блоги


Главная

16:37 | 31.08.2012

Государство вместо мамы и папы; Екатеринбурские дороги и дураки; Частный тротуар

Енин – о «Ну, погоди!»; Журавлев – о работе в дождь; Васильев – о дуболомах

Телеведущего Евгения Енина «несказанно радует, что проблемой России стала проблема курящего волка». Объясняет журналист решение запретить показывать детям мультфильм «Ну, погоди!» тем, что «о волке с папиросой каждый имеет мнение, основанное на собственном опыте», кроме того, «в потенциальном запрете «Ну, погоди» видится удушение режимом свободы слова и творчества, а так же привычный идиотизм действий власти».

– Главное – это очередная попытка что-то изменить в реальной жизни, отрегулировав телевизор. Есть ощущение, что власть судит о происходящем в стране и мире только по телевизионной картинке, и, победив курение на экране, она с удовлетворением решит, что победила его в стране и пойдет покурить на радостях, – пишет Евгений Енин.

В числе причин запрета мультфильма «Ну, погоди!» телеведущий выделяет такие утверждения, как: «телевизор воспитывает детей», «дети через несколько лет будут повторять привычки волка» и «ТВ влияет на ребенка сильнее, чем мама и папа».

– Есть информация, от которой ребенка нужно ограждать. Есть информация, которая необходима ему для развития. Например, страшилки, популярные в определенном возрасте. Отличить полезное от вредного могут только специалисты, к которым депутаты ГД или работники телеканалов не относятся… Ну и глобально – государство становится все более тоталитарным, пытаясь заменить родителей, решая за них что смотреть и до какого часа гулять детям, – резюмирует блогер.

http://onair1.livejournal.com/612091.html


Депутат молодежного парламента Свердловской области Ростислав Журавлев поучаствовал в рейде «РосЯмы» по дорогам Екатеринбурга. Участники акции проверили, как дорожные службы ведут укладку дорожного покрытия на улице Московская.

– Картина предстала классическая: под проливным дождем прямо в лужи укладывали асфальт. Удивляться нечему. Увидев нас, работы были свернуты, – пишет Журавлев. – В частности, нарушен был СНиП 3.06.03-85, согласно которому укладка асфальтных и бетонных покрытий должна проводиться исключительно в сухую погоду.

Данные дорожные работы приведут к тому, что вода, которая останется под свежим слоем асфальта внутри покрытия, зимой замерзнет, потом оттает и расширится. И там, где толщина была 2-3 сантиметра, велика вероятность, что образуются ямы по-новому. К тому же в последствие могут образоваться колеи. Асфальтобетон толком не схватывается, не уплотняется, и машины его «докатывают».

– А теперь можно посмотреть, куда деваются наши бюджетные деньги и почему у нас плохие дороги, ну и на дураков, конечно, поглядеть, – предлагает посмотреть видео с места событий Ростислав Журавлев.

http://nazbol-rost.livejournal.com/264687.html


Блогер Николай Васильев наткнулся на очередной запрет фотографировать. В Екатеринбурге на улице Сакко и Ванцетти охранник запретил ему вести съемку со стороны улицы заведения, ссылаясь на «частную собственность», а тем более –фотографировать на «частном» асфальте.

– В ответ слышу, что тротуар это частная собственность. Дуболом армейский, гопота тупорогая, пронеслось у меня в голове. Земля в России вся государственная, кроме той, что была приватизирована аграриями, в городе вся земля в собственности у МО «город Екатеринбург», сдаётся в аренду максимум на 50 лет, как-то так, короче тротуар ни как не может быть в собственности банка, как и земля на которой построено здание в котором находиться офис банка. Ладушки, их правовой негилизм это их личное дело, – пишет Васильев.

В итоге к фотографу вышел мужчина в «белой рубашке» и повторил тезис про «частную собственность», заявив, что фотограф «грубиян и хам». Сотрудники охраны грозились даже вызвать полицию.

– Мы так минут пять беседовали, в итоге мне сказали «до свидания» и удалились, то есть они ко мне затылком разворачиваются не дожидаясь моего «до свидания», а я после этого грубиян и хам. Охранители с православием головного мозга. Но, полицию вызывать не стали, значит в курсе, что не правы. По сравнению с «Европейским» в Москве это существенный шаг к свободе фотографии, – заключает блогер.

http://5-sb-werewolf93.livejournal.com/589742.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031