Блоги


Главная

18:02 | 11.11.2010

Молодой мент Бегунов, старейший фотограф Урала, экономия от Липовича и гастроли Коляды

Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов делится в блоге своими впечатлениями о ноябрьских праздниках. Рассказывает, что 7 ноября любит, а 4 ноября — не очень. Также рок-звезда сообщает о новом проекте с «Уральскими пельменями». А в честь вчерашнего Дня МВД Бегунов подарил пользователям ЖЖ свое старенькое милицейское фото. На этой карточке молодой мент Бегунов машет форменной ушанкой, высунувшись из окна служебной «копейки».

Немного из того, что поведал сам Бегунов: «Еще было бы интересно посмотреть на наши рожи, когда демонстранты, поддерживая друг друга, дабы не развалиться, вваливались на Площадь... :) Думаю, весьма специальное зрелище... В общем, круче Ноября был только Первомай, но его тоже исковеркали и превратили черти во что. Зря, думаю. Нужно было оставлять 7-е, и не прицеплять все эту лабуду про поляков...

У самого-то праздники как-то шибко скомканно протекли. Все суета какая-то и сплошной шоу-бизнес. Дела, суета всяческая и репетиции (все забываю сообщить, что таки сели мы на альбом, так что сейчас много и долго репетируем...).

А тут мы с Вованом еще ввязались в разудалые замесы Уральских Пельменей, и поскольку парни мы ответственные, то сложилась какая-то глобальная занятость на пару дней и вечеров. Скоро покатим с этой бандой в столицу, дабы представить это махновское действо тамошнему населению и отснять вашей потехи для... :).

http://bolodya-begunov.livejournal.com/72102.html


Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович рассказывает нам, почему на Новый год гаснут городские фонари и что нас ждет в будущем 2011-м.

Вице-мэр пишет: «Сегодня мы платим за электроэнергию около 115 млн. рублей. Если свет ночью не отключать, сумма платежей по этой статье составит 175 млн. Для бюджета города 60 млн. — существенная сумма. Да, я абсолютно согласен, что с развитием города меняется и ситуация, и на многих улицах ночное горение уже просто необходимо. Но, к сожалению, осветить отдельную улицу — технически невозможно. Свет включается микрорайонами. В 2009 году был выполнен пилотный проект по реконструкции сетей освещения в границах улиц Ленина Луначарского Шевченко Восточная. Сейчас там свет горит всю ночь, и система позволяет экономить до 28 процентов эл. энергии».

http://lipovich.livejournal.com/21042.html


Дмитрий Полянин, председатель правления Свердловского творческого союза журналистов, в своем блоге пишет об уже получавшем награды союза фотографе Анатолии Грахове, представляющем свою новую книгу.

Вот что пишет сам Полянин: «В основу книги положены фотоснимки из архива старейшего из ныне живущих уральского фотографа Анатолия Андреевича Грахова (р. 1923). Уроженец Удмуртии, ветеран Великой Отечественной, он долгие годы работал собственным фотокорреспондентом ТАСС на Урале и большую часть своей жизни живет в Свердловске-Екатеринбурге.

Уникальность этого издания определяется тем, что для него отобраны, главным образом, те фотографии, которые не публиковались ранее, но представляют колоссальный интерес, поскольку на них запечатлены и бесценные моменты прошлого, и забытые лица простых людей, и знаменитости, жившие в столице Урала и посещавшие ее в разное время, — политики, артисты, музыканты, спортсмены… На страницах «Фотобиографии» читателю приготовлено множество сюрпризов и неожиданных встреч: рядом с Фиделем Кастро и Н. С. Хрущевым здесь стоят Андрей Вознесенский и Аркадий Райкин, вслед за Джавахарлалом Неру и шахом Ирана идут молодые Сергей Юрский и Юрий Яковлев…».

http://d-polanin.livejournal.com/97239.html


Драматург режиссер Николай Коляда пишет о том, куда в скором времени планирует поехать его именитый театр. В гастрольном графике — Санкт-Петербург, Москва и Кишинев.

Коляда: «В конце ноября едем в Петербург. 25 ноября играем спектакль «Курица» в Петербурге, в театре «Буфф», на театральном фестивале «Мистерия-Буфф». Оттуда едем в Москву поездом, там — садимся в самолет и летим в Кишинев и играем там 27 ноября «Клаустрофобию» и 28 ноября — «Долорес Клеборн»«.

http://kolyadanik.livejournal.com/1340047.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
24.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031