Блоги


Главная

18:10 | 9.11.2010

Журналисты выступают за Кашина, декан сочиняет стихи, министр плетет интернет-сети

Дмитрий Полянин, председатель правления Свердловского творческого союза журналистов, осуждает бездействие правительства. Он недоволен тем, что злоумышленники, нанесшие тяжкие увечья журналисту Кашину, до сих пор не найдены.

Дмитрий Павлович предлагает коллегам, которым не чужды принципы профессиональной солидарности, провести бессрочную акцию: 5 числа каждого месяца, в день нападения на Олега Кашина размещать на первой полосе своего издания белый квадрат с подписью:

«ЗДЕСЬ МОГЛИ БЫ БЫТЬ ФАМИЛИИ ОСУЖДЕННЫХ УБИЙЦ НАШИХ КОЛЛЕГ И ТЕХ, КТО ЗАКАЗЫВАЛ ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ».

«И делать это до тех пор, пока мы действительно не сможем назвать эти фамилии», — подчеркивает Полянин. Тут же он приводит справку: c 1993 года известно 330 фактов гибели или пропажи российских журналистов.

http://d-polanin.livejournal.com/96170.html


Декан факультета журналистики УрГУ Борис Лозовский забавляется стихами и рассматривает гибель Единой тарифной сетки (ЕТС):

Расстаются с листочками ветки,
Осень бродит по нашим дворам.
У тарифной, товарищи, сетки,
Неизбежен могильный вигвам.

ЕТС нам годами служила,
Мы уже приспособились к ней,
И хотя с ней немало тужили,
Дотянули до нынешних дней...

Пожалуй, поэтизировать схему начисления заработной платы времен СССР действительно может только человек, которому эта схема «годами служила».

http://boris-lozovsky.livejournal.com/2589.html


Ирина Богданович, министр информационных технологий и связи, рассказывает о планируемых в скором времени мероприятиях по компьютеризации Свердловской области:

«Вчера прошло заседание согласительной комиссии по бюджету 2011 года, на котором рассматривалась программа «Информационное общество Свердловской области» на 2011—2015 годы. Были вопросы и предложения депутатов, но в итоге обсуждения основные параметры программы остались без изменения.

Мероприятия программы будут сконцентрированы на решении следующих задач:

1. Создание единого информационного комплекса органов государственной власти Свердловской области;

2. Создание программно-технологической инфраструктуры для предоставления государственных услуг в электронном виде;

3. Создание автоматизированной информационной системы по документам Архивного фонда Российской Федерации, находящимся в государственной собственности Свердловской области;

4. Создание региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса Свердловской области на базе технологий ГЛОНАСС и GPS».

http://i-bogdanovich.livejournal.com/1340.html


Олега Букина, общественного инспектора Всероссийского общества по охране памятников истории и культуры, волнует спасение парка Энгельса. Для этого он предлагает опираться на «Схему временных зон охраны памятников истории и культуры центральной части города Свердловска».

«Я не располагаю данными, согласно которым парк Энгельса имеет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ), как написал в своем блоге Леонид Волков. Может быть и так. Но сейчас у меня перед глазами Правила землепользования и застройки ГО МО «город Екатеринбург» за 2007 год. Участок, где находится парк, обозначен как зона ТОП-2 (территория общего пользования — скверов, бульваров). ТОП-2 — это зона, для которой градостроительные регламенты не устанавливаются (как и для ООПТ), но в этой зоне можно разместить пункт общественного питания или общественный туалет, к примеру.

На мой взгляд, чтобы спасти парк, не нужно опираться на генплан и ПЗиЗ — они мало что дадут (хотя, если честно, я в этой теме не очень сведущий). Нужно воспользоваться, законодательством об объектах культурного наследия. Ничего странного тут нет, собственно, я как культуролог заявляю, что парк — это не совсем природа, это артефакт», — пишет Олег Букин.

http://bukin-oleg.livejournal.com/16923.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
28.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031