Блоги


Главная

14:24 | 20.04.2012

Как отбиться от полицейских; как разъехаться у «Гринвича»; когда будут детсадовские компенсации

Скачкова – о неравнодушии; Енин – о платных парковках; Столба – о несбыточных желаниях

Ирина Скачкова в своем ЖЖ описывает историю, свидетелем которой она стала. Полицейские хотели задержать молодого человека, который вызывающе вел себя в метро. Но благодаря вмешательству нескольких человек представитель правоохранительных органов отказался от этой идеи.

– Вчера явилась свидетелем интересной ситуации. В метро в моем же вагоне ехала стайка молодых людей, которые громко (может быть не красиво) ржали... Судя по всему – ни над чем – просто у людей было хорошее настроение, хотя со стороны это смотрелось не очень приятно, – пишет блогер.

Полицейские обратили внимание на шумную компанию, когда она еще ехала в метро. Одного из ребят полицейские решили задержать на конечной станции. Дождавшись станции метро «Проспект Космонавтов», полицейские начали действовать.

– Далее случилось то, что меня весьма порадовало: несколько человек из вагона, ехавших вместе с этим парнем (как выяснилось чуть позже – просто попутчиков, ранее не знакомых), остановились и стали убеждать полицейского в его неправоте. Я, кстати, тоже остановилась. Удачный конец этой истории на видео. За неравнодушие граждан очень рада, – заключает Ирина Скачкова.

http://irina-skackova.livejournal.com/123768.html


Возле «Гринвича» собираются сделать платную парковку, сей факт отметил у себя в ЖЖ журналист Евгений Енин. На площадке возле торгового центра уже монтируют шлагбаумы и аппараты по взиманию денег.

– В самом «Гринвиче» успокоили, заявив, что платной будет лишь наземная автостоянка, а вот заезд в подземный паркинг для клиентов ТРЦ по-прежнему останется безвозмездным, – пишет блогер.

Цена за парковочное место пока не определена, она будет известна только в мае. Также стало известно, что платной будет не вся стоянка, а только наземная ее часть со стороны улицы 8 Марта.

– Дорогие друзья из «Малышева, 73». Это нифига не успокоили. Это все кто стоял «на земле», ломанулись на «этажерку» или на подземный паркинг. Там будет не встать. Остается надеяться, что на земле, спасибо жадности, перманентно будут свободные места. Не забудьте поставить мужиков, которые бы показывали где они, чтобы не крутиться. Хотя почему не сделать платную парковку везде, не понимаю, – заключает Енин.

http://onair1.livejournal.com/482145.html


Юлия Столба посмотрела дебаты по поводу законопроекта о компенсации семьям, не получившим путевки в детский сад, в ЗССО. Их итогом она осталась недовольна – закон опять не приняли.

– Считаю, в этом есть и вина докладчика – Зяблицева, – который путался в показаниях, отвечая на вопросы сам себе противоречил. Очень порадовала его фраза про то, что нельзя бездумно строить, иначе мы опять придем к пустым садам во время демографического спада, как в 90-е годы (тут я согласна), «когда МЫ эти садики распродавали, разворовывали, приватизировали!» :) – пишет блогер.

Припомнила Юлия Столба и Чечунову, которая была инициатором прошлого законопроекта – одним из пунктов ее предвыборной кампании был: «Каждому ребенку – по детскому саду». Сейчас спикер вышла с критикой закона, предложенного на последнем заседании ЗССО.

– Сколько ситуаций, когда женщина остается одна с ребенком, ей некому помочь, она не может устроить малыша ни в государственный садик – нет мест, а одиночки льготниками не являются, ни в частный – нет денег, и при этом не может выйти на работу, чтобы обеспечить себя и ребенка. Замкнутый круг. И что ей в этом случае делать – лечь и подохнуть? – делает вывод блогер.

Также Юлия Столба подсказывает стимул, который поможет быстрее принять данный законопроект: деньги за отсутствие места в детсаде выплачивать, а выплаты пособия прекращать после того, как ребенок получает путевку в детский сад.

– Это ли не стимуляция выполнения областной целевой программы по развитию сети дошкольного образования? Организуйте места для детей, и платить никому не нужно будет. «Организуйте места», в данном случае, значит, что использовать нужно и организацию мест в государственных садах, и поддержку частного бизнеса в этой сфере: налоговые и арендные льготы, снижение уровня требований санпинов, пожарной, – заявляет Юлия Столба.

http://stolba-u.livejournal.com/13560.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
11.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031