Блоги


Главная

09:31 | 12.04.2012

Почему проблема пробок в студентах, зачем рыться в грязи, сколько стоит свердловская медицина

Блогер Иван Колотовкин негативно отозвался об идее депутата ЗССО Алексея Коробейникова перенести начало занятий в свердловских вузах на 10:00 вместо 9:00. Цель инициативы – снижение пробок на екатеринбургских дорогах.

– Очень интересно! Возможно, просто не все знают, но студенты кроме учебы, еще и работают. И если переносить все занятия на час вперед, т.е. на целую пару, то получается и уйти с вуза придется позже. Учитывая количество пар, хоть час времени и не критичен, но выспаться от этого, не удастся, – считает блогер.

Также он отмечает, что количество занятий, которое придется пропустить, увеличится. Иван Колотовкин подчеркивает, что не все студенты учатся с 8:30. Пары у многих начинаются в 10:00 или позже.

– Может на другие проблемы стоит обратить внимание и не пиариться на громкой, но совершенно бесполезной идее, – подчеркивает Колотовкин.

http://kolotiv.livejournal.com/234652.html

Журналист Евгений Енин считает, что «О происхождении грязи» можно написать докторскую диссертацию. Власти города именно этим и собрались заняться – выяснить, откуда в Екатеринбурге берется грязь. Данную проблему будут изучать на кафедре дорожного строительства и транспорта Лесотехнической академии.

– По словам чиновника (замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. – Прим. ред.), специалисты исследуют образцы грязи с разных участков дорог в каждом микрорайоне. Заключение мэрия рассчитывает получить в течение года, – пишет Евгений Енин.

Журналист отмечает, что ежегодно задается вопрос о большом количестве грязи в городе представителям екатеринбургской администрации. И всегда следует четкий ответ: «Газоны, стройки, выхлопные газы и какие-то почвы вокруг города».

– То есть знали, в мэрии, откуда грязь. А теперь, значит, засомневались. Ну, что, год подождать, и узнаем ответ на главный городской вопрос. (Вариант грязь – от жителей не предлагать), – заключает Енин.

http://onair1.livejournal.com/472342.html

Депутат ЗССО Дмитрий Ионин в своем ЖЖ пишет, что на ближайшее заседание парламента будет внесен законопроект о запрете продажи областного имущества, закрепленного за здравоохранением. В частности, депутат не хочет допустить продажу ГУП «Фармация».

– «Фармация» – объект стратегический, он обеспечивает лекарствами всю область, в том числе и северные территории, где вообще нет других аптек. Кроме того, они являются эксклюзивными поставщиками препаратов для онкобольных, – подчеркивает депутат.

Депутата пугает крайне невыгодная сделка для областного бюджета. Ведь складские и торговые площади предприятия оценены всего лишь в 100 долларов за квадратный метр! В составе «Фармации» 90 аптек. Общая оценочная стоимость ГУПа вместе с другим областным предприятием, санаторием «Курьи», установленная правительством, – 243 млн рублей.

– Самое неприятное в этой истории то, что никто особо не скрывает и имя будущего покупателя этого ценного актива – федеральная компания «Протек». Как объясняет депутат Андрей Жуковский: «Нынешний директор ГУПа «Фармация» Александр Гетман – выходец из «Протека». Эта компания имела скандал на федеральном уровне, связанный с коррумпированностью ее топ-менеджмента. Возможно сейчас г-н Гетман, действуя в интересах коммерческой компании, в которой работал, стремится продать ГУП с наибольшей выгодой для «Риглы». «Ригла» – это аптечный бренд, под которым работает «Протек». После этого становится понятным нежелание некоторых товарищей, чтобы наш законопроект вступил в силу, – заключает Дмитрий Ионин.

http://ionin-sr.livejournal.com/56627.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
12.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031