Блоги


Главная

09:42 | 5.04.2012

Прощание с президентом; весна, которую не ждали; киргизы-трудоголики на борьбе со снегом

Журналист Маргарита Балакирская в своем блоге приводит данные соцопроса «Чем запомнился Медведев россиянам». 23% – «ничем», 19% забыть не могут закон о полиции, 14% – отмену летнего/зимнего времени.

– Это – топ-3. По мелочёвке вспоминают Южную Осетию, сухой закон для водителей, сокращение количества часовых поясов. Два процента ответили «айпад, айфон и Твиттер». Про танец что-то не увидела, хотя если набрать в поисковике, выдаёт второй позицией, – пишет блогер.

Сама же Балакирская запомнила Дмитрия Медведева еще до президентства, когда он приезжал в Екатеринбург в сопровождении Эдуарда Росселя. Тогда они гуляли по заводу, и молодой Медведев непринужденно общался с авторитетным Росселем.

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович не может вспомнить такой весны: температура прыгает из плюса в минус, большое количество осадков. Все это приводит к разрушению дорожного полотна, пишет у себя в ЖЖ Липович.

– Дорожное покрытие не имеет возможности просохнуть, ночью верхний слой промерзает, структура разрушается, а в дневное время появляются все новые и новые ямы. Заброска ям прошлогодней срезкой асфальта держится не более 2-х часов. Смешивание срезки с битумной эмульсией, приготовленной ДЭУ самостоятельно, увеличило срок службы «заделки» до 6-ти часов. Одним словом, ситуация не улучшается, а скорее ухудшается с каждым днем, – заявляет замглавы.

Также Евгений Липович отмечает, что на участках дорог, где прошли восстановительные работы после раскопок 2–3 месяца назад, стали появляться провалы именно этой весной. Раньше такого не было.

– В ходе последних объездов наблюдаю рост количества ям на проезжей части, но дороги, отремонтированные за последние 3 года, пока выдерживают это «насилие» природы. Будем – же, терпеливы и мы, – призывает Евгений Липович.

Журналист Евгений Енин рассуждает: кто же должен чистить Екатеринбург от зимне-весенней грязи: горожане на общегородском субботнике или специально обученные для этого люди за деньги. В Москве, например, это делают дворники.

– За всю Москву врать не буду, я про ЦАО. В том дворе, который я не первый год наблюдаю, дворники присутствуют практически постоянно, что-нибудь скребут-метут. Молодые такие, веселые киргизы, если не ошибаюсь. Снег начинают чистить, когда снег начинает идти. Норматив – до асфальта, везде, где есть асфальт, – пишет Енин.

Причем убирают не только во дворах, но и на всех тротуарах. Нанять таких работников в Екатеринбурге и предлагает журналист. Нанять за свои деньги тех же киргизов, чтобы чище стало в городе.

– Если нас не устраивает степень прибранности во дворах, может быть, пусть УК берут денег побольше, но чтобы – шарканье метел звучало постоянно? Чего мэрии не хватает, что на тротуарах обеспечить асфальт круглый год? Денег? Сколько? Просто интересно, сколько надо? – спрашивает блогер.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
07.12.2019
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031