Блоги


Главная

18:03 | 29.03.2012

Депутатские проверки на наркотики, о посылании Венских конвенций и о том, что грачи не прилетят

Депутат ЗССО Дмитрий Шадрин в своем блоге заявляет, что инициатива фракции ЛДПР в областном парламенте на проверку народных избранников на употребление наркотических средств не нова. Его коллега по партии Андрей Альшевских уже выходил с подобным предложением.

– Повторюсь еще раз, что идея не нова и вполне объяснима, ведь все мы хорошо знаем, что подобная практика уже существует в екатеринбургских школах. Более того я несомненно принял бы участие в акции ЛДПР, если не находился в настоящее время в Москве, куда был командирован до 1 апреля, – пишет Шадрин.

Лидер свердловских коммунистов утверждает, что с коллегами по фракции данную инициативу уже неоднократно обсуждали, однако посчитали неуместным придавать ей такую массовую огласку.

– Пока писал, коллега Андрей Альшевских съездил в областной наркологический диспансер, где полностью обследовался на употребление алкоголя и наркотических средств. Результат был готов уже через 15 минут – наркотиков, алкоголя, психотропных веществ не обнаружено, – резюмирует блогер.

Журналист Маргарита Балакирская рассуждает о необходимости введения смертной казни на территории страны. Ее надо вводить за предумышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, в России ее надо возвращать.

– Потому, что животное, «перевоспитавшееся» на зоне, выйдет и совершит рецидив. Прочие аргументы «за» уже лишние. Казнить, разумеется, не сразу. Через несколько лет, – считает блогер.

В качестве примера журналист приводит сообщение пресс-службы областной прокуратуры: 36-летний екатеринбуржец Андрей (ранее судимый за разбой и незаконный оборот оружия) «позвал к себе в гости двух своих подруг. Компания сидела в доме по улице Отто Шмидта в Екатеринбурге и распивала спиртные напитки. Во время застолья домой вернулась беременная супруга Андрея. Супруги стали выяснять отношения и сильно поругались. Женщина выбежала из квартиры на улицу и села в автомобиль такси. Андрей подошел к машине, открыл дверь и достал из кармана нож. Он несколько раз ударил ножом жену. Причем бил в жизненно важные органы. Женщина скончалась в салоне автомобиля».

– Ну, даст суд этому существу несколько лет колонии, ну отсидит существо. А потом пойдёт и зарежет ещё чью-нибудь беременную жену. Да, чтобы восстановить смертную казнь в России, скорее всего, придётся принимать новую Конституцию и стопроцентно ругаться с Советом Европы. Так, может, в пасе эту Венскую конвенцию? – заключает Маргарита Балакирская.

Блогер Светлана Толмачева узнала из первых уст (лично от лидера «Чайфа» Владимира Шахрина), что в этом году весеннего концерта «Грачи прилетели» не будет. И эта новость для нее затмила все остальные.

– Не то, чтобы мир рухнул – он даже как-то пережил слив про ботов на Е1 (как бывший главный редактор переживаю)… Так вот про Шахрина. Сказал, что благотворительная сторона концерта налажена и его полностью удовлетворяет, а вот с музыкальной – кризис, – пишет Светлана Толмачева.

Владимир Шахрин считает, что нужна перезагрузка формата, «Грачей» необходимо менять. Новый формат весенних концертов сейчас обсуждается со свердловскими рок-музыкантами. Что из этого собираются сделать – пока держит в тайне.

– И идея уже есть – как раз сейчас вместе с Бубой и Фельдом ее обсуждают. Палить раньше времени не буду – сами все расскажут, когда додумают. Шахрин попрощался и сказал, что ему нужно бежать – спешит к внучкам... – замечает блогер.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
13.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031