Блоги


Главная

19:36 | 12.03.2012

Будет ли новый губернатор лучше старого, ретро в честь «Агаты Кристи», прославленный кинорежиссер, оставшийся в Екатеринбурге

Енин – о пророчестве и губернаторе, Бегунов – об эксклюзивном видео, Коляда – о Василии Сигареве

Журналист Евгений Енин в своем блоге задается вопросом: а будет ли лучше от смены главы Свердловской области.

Подобные слухи об Александре Мишарине стали распространяться после подписания указа об отставке руководителя администрации главы региона Вячеслава Лашманкина. «Ну, и началось массовое пророченье смены губернатора, раз Лашманкин все. С оттенком «наконец-то» и «мы же говорили», – пишет блоггер.

Енин задается вопросом, а есть ли уверенность, что после смены губернатора новый окажется лучше старого. Сам же на него и отвечает – нет, потому что нет «внятных кандидатов», с которыми можно сравнить Мишарина.

«Также замечу, что переназначение сейчас сильно отодвигает выборы губернатора, которые вроде как обещаны», – отмечает журналист.

Музыкант Владимир Бегунов разместил на своей страничке в ЖЖ ретро-видео, посвященное 5-летию «Агаты Кристи» и подготовленное музыкантами группы «Чайф».

«Подумалось, что пора бы уже тут вот, разместить некоторый ретр. С трудом нашел где его всадить, ибо Труба все неудобнее и нуднее становится… Это (которое ретр) очень давно было. Мы с Вованычем много времени отдали этой теме, – шустрили и хохмили на нашем Ебургском 4 канале», – заявляет Бегунов.

Также музыкант сетует, что из всех выпусков у него сохранился только один. Остальные находятся на телеканале, ждут оцифровки и эфира.

«Насколько я помню, были очень шкодные выпуски... :) Повторюсь, – это было очень давно. Все еще были очень живы... В общем, те, которые не видели, – внедряемся в телепрограмму обогнавшую время... :)», – советует посмотреть видео Бегунов.

Драматург Николай Коляда в своем блоге рассказывает о встрече со своим учеником, свердловским драматургом режиссером Василием Сигаревым, автором нашумевшего фильма «Волчок».

Сигарев рассказал Коляде, что не переехал в Москву, а осенью в Екатеринбурге состоится премьера его нового фильма.

– Вчера уже поздно вечером приходил в гости Вася Сигарев, – пишет Коляда. – Мы сидели с ним часа три у меня на кухне и болтали. Точнее, он мне все рассказывал про свою жизнь: про съемки фильма «Жить», про Москву и прочее. Очень радуюсь за него.

Коляда не видел Сигарева уже полтора года, со дня премьеры «Волчка» в Екатеринбурге. Сейчас кинорежиссер работает над фильмом «Жить». В Москву он переезжать не собирается. Василий Сигарев живет в Екатеринбурге и, по словам Коляды, собирается здесь открыть свою киностудию.

«Я попросил его подписать его книгу. Говорю ему: – Можешь, не стесняясь, написать: «Побежденному учителю от победителя ученика». Очень радуюсь его успехам и очень бы хотел, чтобы у него всё получилось», – пишет драматург.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
07.12.2019
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031