Блоги


Главная

09:25 | 13.01.2012

Об уровне и размерах Кормильцева и бытовой идиотизм в больницах

Бегунов – о фильме «Зря ты новых песен…», Стародубцев – о смене полисов

Музыкант Владимир Бегунов в своем блоге делится мнением о недавно отсмотренном фильме «Зря ты новых песен…» Картина, режиссером которой стал Олег Ракович, посвящена свердловскому музыканту и поэту Илье Кормильцеву.

– Фильм получился очень теплым и душевным. Как сам Олег сказал, что это его личное видение Ильи. Очень сильное впечатление картина производит, получился портрет большого поэта. Там даже умышленно много печатных букв в кадре, чтобы это подчеркнуть, – пишет Бегунов.

Но музыкант группы «Чайф» сетует, что, хотя фильм ему и понравился, ему бы хотелось видеть более масштабный образ Кормильцева. Для тех, кто не застал его, он покажется просто сочинителем текстов для свердловских рокеров, а истинный размер и уровень его значительно больше.

– Обширность интересов, затей и его многоразной деятельности (чего стоит количество иностранных языков, которое Илья знал...). А может я и ошибаюсь, или не заметил чего, пока в глубокой задумчивости пялился на экран и некоторые коллизии в голове проворачивал... Но повторюсь, фильм, как минимум для меня, – хороший. И совсем неплохо, когда по поводу, или без, про таких людей снимают фильмы... – подчеркивает блогер

http://bolodya-begunov.livejournal.com/131752.html

Блогер Максим Стародубцев пишет об очередном бытовом идиотизме, который распространяется в городских больницах. С пациентов в медучреждениях начинают требовать медицинские полисы нового образца.

– С утра у нас разрывается телефон от звонков граждан, которых в больницах заставляют менять полис обязательного медицинского страхования. Дело в том, что у чуть ли не половины из них (особенно тех, кто на момент получения полиса числился в «неработающих») указана дата окончания действия полиса – 31.12.2011 г. И больницы, несмотря на неоднократные совещания, передачи по ТВ, объявления в СМИ о том, что ВСЕ, ну ВСЕ, просто совсем ВСЕ полисы ОМС старого образца ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, не взирая на установленные в них сроки действия, посылают людей на совершенно не нужную замену бланков, – возмущается Стародубцев.

В качестве подтверждения идиотизма в больницах он в пример приводит сайт Свердловского Территориального фонда обязательного медицинского страхования, где черным по белому написано, что все полисы обязательного медицинского страхования действуют бессрочно.

– Но, блин, у наших больниц своя логика, согласно которой проще больного погонять куда-либо, нежели внимательно ознакомиться законами и инструкциями. «Героями» в «лояльном» отношении к пациентам и формализме на сегодня стали ГКБ № 40, ГКБ № 3, ГКБ № 9. И что-то мне подсказывает, что этот список будет пополнен, – предрекает блогер.

http://starodubcev-m-a.livejournal.com/75818.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
12.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031