Блоги


Главная

18:06 | 6.12.2011

Енин – о бюджетном питании школьников, Полянин – о «суете» вокруг губернатора, Балакирская – о графе «против всех»

Сегодня в свердловской блогосфере. Енин – о бюджетном питании школьников; Полянин – о губернаторской суете, ББалакирская - о появлении графы "Против всех"

Телевизионный ведущий Евгений Енин отмечает, что согласно постановлению об организации питания школьников на второе полугодие 2011/2012 учебного года, учеников 1-4 классов будут кормить на 43 рубля 70 копеек ежедневно.

Блогер согласен с тем, что из бюджета оплачивается питание для детей из малоимущих семей, но ему не понятно, почему из его кармана оплачивается питание остальным школьникам.

– Это ведь не расходы на обучение, это тупо содержание ребенка. То есть, до школы родители завтракают ребенка на свои деньги, с 1 по 4 класс мы платим за его завтраки, потом – снова его родители на свои кормят. Есть какая-то логика? Ну с какого перепуга ребенка из нормальной семьи вдруг начинают в определенный период жизни кормить за счет горожан? – отмечает Евгений Енин.

Не надо давать льготы или деньги тем кому они не нужны, размазывая тонким слоем, надо это все собрать в кучу и дать тем, кому действительно надо и так, чтобы почувствовали.

http://onair1.livejournal.com/313122.html


Председатель Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрий Полянин осуждает СМИ, которые муссирует тему претендентов на пост губернатора Свердловской области после отъезда Александра Мишарина в Германию для продолжения лечения.

– Как только прошла новость о том, что губернатор Свердловской области продолжит свое лечение в Германии, так сразу из разных «кулуаров» посыпались фамилии претендентов на этот пост: Басаргин, Осинцев, Сметанюк, Куйвашев, Голубицкий... Чем-то мне эта суета напоминает тест на вшивость, – отмечает блогер.

http://d-polanin.livejournal.com/152371.html


Редактор радио «Эхо Москвы» Маргарита Балакирская считает, что появление в бюллетенях графы «Против всех», которую, может быть, и вернут (об этом обмолвился Дмитрий Медведев), не станет отдушиной для тех, кому не нравится не одна партия. Все голоса «против» уйдут партии победителю.

– Когда в 2006-м графу отменяли, говорили про искоренение нигилизма. Это, конечно, было смешно – нигилизм можно выражать и нах-наховой порчей бюллетеня. А убили графу, в частности, для того, чтобы не портить нервы спонсорам отдельных кандидатов. Нервные они. Спонсоры, – отмечает блогер.

Журналист в своем блоге также отмечает, что «графа «Против всех» – это моральное удовлетворение и, конечно, святое. Тогда страус тоже себя удовлетворяет. О каменный пол зоопарка».

http://ehomargo.livejournal.com/66688.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
05.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031