Блоги


Главная

18:54 | 1.12.2011

О продаже усадьбы Ваганова, нефтяном кризисе и стихах

Енин – о предсказаниях Касьянова и смене власти; Букин – о как бы аукционе по продаже исторического памятника; Киселев – о стихах после визита Медведева

Телевизионный ведущий Евгений Енин отмечает, что Михаил Касьянов, конечно, лучше погромов, но есть и другие способы смены власти.

– Тут Касьянов на «Эхе» пообещал погромы в течение, если я не попутал спросонья, ближайших трех лет. Если нефть упадет ниже скольки-то там, неважно, долларов за бочку. То есть станет немного нечего жрать. Кого таки громить будем, Касьянов не сказал. Но я бы на его месте пошел слегка убил себя об стену, возможно даже плача. В политическом, разумеется, смысле. Ну и чтобы он друзей с собой позвал.

Если кто-то думает, что власть в монархических, абсолютистских, тоталитарных режимах несменяема, так это неправда, она там меняется только и дело. Для смены власти используются такие инструменты как золотая табакерка (угол), шелковый гвардейский шарф, это в лучшем случае, или гражданская война разной степени интенсивности, в худшем. Выборы, политическая борьба, это же не для ширнармасс, как некоторые представители этих масс думают. Это для элит, сублимация войны или дворцового переворота, такой способ смены элит, при котором все остаются живы, здоровы и даже при банковских счетах.

http://onair1.livejournal.com/305633.html

Общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин считает, что в проданной усадьбе купца Ваганова в скором времени появится торговый центр.

– В аукционе приняли участие 2 лица. При этом аукцион прошел... без борьбы. «Ермак - К» подтвердил желание купить памятники и землю по стартовой цене в 19,8 млн. руб. Второе лицо даже не пикнуло. Зачем тогда пришло? Только один вариант: чтобы «аукцион» был признан легитимным. Подыграло.

И все это можно будет назвать приспособлением. Даже если утвердят в качестве предмета охраны только какой-нибудь подоконник, то снос всего здания с последующим монтажом оставшегося подоконника во вновь выстроенное сооружение будет считаться (чиновниками) приспособлением объекта культурного наследия для современного использования. Хотя здравый смысл подсказывает и вопрошает: какое это приспособление, если здания нет в итоге?

http://bukin-oleg.livejournal.com/45972.html

Политолог Константин Киселев у своего друга Александра Хана нашел стихотворение, отражающее визит президента Дмитрия Медведева в Екатеринбург.

– У моего хорошего друга, писателя и поэта, которого знаю столько лет, что никто не поверит даже в такую возможность, Александра Хана есть текст с названием «Фараон». Он абсолютно точно отражает впечатления от приезда Медведева в Екатеринбург. Если оценивать в общем виде, то самое общее впечатление – в следующий раз он гараж приедет открывать, ибо совсем измельчал.

В колеснице самой большой,
обитой золотыми листами,
из всей (в шесть сотен шагов) кавалькады,
с вензелями из рубинов и изумрудов,
со всей символикой власти,
вечной и непреходящей…

http://www.echoekb.ru/blogs/2011/11/30/1/2410/0/

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
05.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031