Блоги


Главная

18:13 | 15.11.2011

Народный контроль за снегоуборочной кампанией; плюсы жизни на Урале по Москве; «худший» участковый Екатеринбурга получил повышение

Липович – об уборке снега в Екатеринбурге; Енин – о предложении жить по московскому времени; Головин – о тщете борьбы с равнодушием властей

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович рассказал о задачах, которые поставлены подрядным организациям по уборке снега с дорог города в этом году. Во-первых, разъясняет Липович, на дорогах внекатегорийных, 1-й, 2-й и 3-й категорий не должно быть снежного наката. Кроме того, они должны быть в габарите.

Во-вторых, остановочные комплексы Екатеринбурга и подходы к пешеходным переходам должны быть очищены от снега. Скользкие участки тротуаров и уличные лестничные спуски должны быть посыпаны мелкофракционным щебнем. Грунтовые дороги должны быть расчищены и не иметь колейности.

Однако, сетует вице-сити-менеджер, у районных администраций физически не хватает возможности полностью отслеживать выполнение данных требований. В основном доклады районов складываются из сведений от подрядных организаций. А кто будет следить за подрядными организациями? Евгений Липович предлагает всем неравнодушным горожанам писать о недочетах снегоуборочной кампании прямо ему в блог.

http://lipovich.livejournal.com/38972.html

Телеведущий Евгений Енин заметил, что в связи с временными реформами Екатеринбург опережает астрономическое время на 2 часа. «Поймал себя на том, что темнота в 10 утра действует на нервы», – отмечает блогер.

В связи с этим Енин задумался о том, что для восстановления естественного хода времени Екатеринбург может перейти на московское время, с коей разница как раз в два часа. Помимо биоритмических преимуществ «мы будем вставать, собираться и ехать на работу, в школу, в садик в более-менее светлое время суток», блогер углядел в этом решении и социальную пользу.

Чиновники и бизнесмены, отмечает ведущий, будут функционировать в одном часовом поясе с Москвой, «что удобно».

После изложения бесспорных преимуществ Евгений Енин предложил задуматься своим читателям о такой возможности. Хотя, судя по комментариям к данному посту, далеко не все екатеринбуржцы готовы жить во временную ногу со столицей.

http://onair1.livejournal.com/281792.html#comments

Известный в области борец за права Дмитрий Головин еще раз убедился в бесполезности гражданской борьбы с чиновниками. Долгое время блогер боролся с бездействием одного из участковых города.

– А как я старался! Я писал о его художествах и глумлениях над законом всем, кому можно: Нургалиеву, Путину, Медведеву, Чайке. Все мои заявления отсылались в ГУВД для принятия мер. Я не к тому, что Аминов – худший участковый. Вовсе нет. Бесит меня именно это: он – такой же, как все. И он устраивает своё начальство.

Однако для Головина стало последним ударом известие о повышении «худшего участкового».

– Как там у них написано в предвыборном плакате: «Говорите – вас услышат», – иронизирует блогер, с горечью поздравляя оппонента с повышением.

http://golovin-k101.livejournal.com/62964.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
13.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031