Блоги


Главная

18:26 | 8.11.2011

Разгильдяйство летнего ремонта дорог; топ-лист политической щедрости; агитационная кустарщина

Липович – об итогах летнего периода благоустройства города; Крашенинников – о предвыборных жертвоприношениях; Енин – о персональной агитации

Заместитель главы екатеринбургской администрации Евгений Липович разместил в своем блоге отчет о выполненной работе по благоустройству уральской столицы, проделанной за летний период. Как отметил чиновник, «без разгильдяйства не обошлось, остался недоасфальтированный участок Патриса Лумумбы, будем наказывать».

А вообще, масштабы проделанной работы впечатляют. Только в октябре было отремонтировано 45 тысяч квадратных метров дорог. Кроме того, по благоустройству областного центра было проведено и немало других приятных мероприятий: очистка водоема и ремонт ротонды в парке Расторгуева – Харитонова, очистка береговой полосы Исети от моста по ул. Малышева до ул. Декабристов и др.

Также Евгений Липович отмечает, что за истекший месяц отловлено 465 собак. За что блогер получил отдельное спасибо от читателей его поста.

http://lipovich.livejournal.com/38870.html#comments

Политолог Федор Крашенинников опубликовал список самых щедрых сочувствующих партии власти. «ТОП-лист» политической щедрости возглавляет завод керамических изделий, входящий в УГМК, – 5 миллионов рублей», – пишет блогер.

На полмиллиона меньше пожертвовали ООО «ЛИМ» и Новоуральский мясной комбинат. Среди щедрых спонсоров оказалось и ООО «Рестораны домашней кухни» («Уральские пельмени», «Дудки», «Пан Сметан», «Хуч»).

Читатели поста поспешили прокомментировать ситуацию. Кто-то посчитал, что данные деньги нельзя назвать пожертвованиями. Скорее всего, руководители крупных предприятий, чтобы избежать проблем в будущем, сделали это из стратегических соображений, нежели из политических. Однако среди читателей блога Федора Крашенинникова есть и те, кто полагает, что «многие несчастные принимают это за честь».

http://fyodorrrrr.livejournal.com/1531715.html

Телеведущий екатеринбургского канала Евгений Енин попытался разъяснить, как можно простым смертным безнаказанно агитировать. За основу блогер взял постановление Конституционного суда от 16 июня 2006 года, которое гласит: «Граждане, не являющиеся кандидатами и не выступающие от имени кандидатов, избирательных объединений в установленном законом порядке, вправе проводить предвыборную агитацию в таких формах и такими методами, которые не требуют финансовых затрат: они могут организовывать агитационные публичные мероприятия и участвовать в них, осуществлять устную агитацию, агитировать иными способами».

Далее Енин объясняет, что, если полиция спросит: «Откуда наклейка про ПЖиВ?», нужно отвечать: «Нашел вестимо. Агитирую иными способами без финансовых затрат».

Таким образом, рассуждает ведущий, агитматериал, например наклейки «ПЖиВ», можно распечатывать на принтере или рисовать акварелью, если, конечно, краски и бумага уже куплены.

http://onair1.livejournal.com/274418.html#comments

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
13.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031