Блоги


Главная

18:43 | 1.11.2011

Катахреза свердловской политрекламы; свердловских автомобилистов атакуют; прощай, депутатское оружие

Сохович-Канаровский – о парадоксах на политических билбордах; Форманчук – о виртуальных препонах ФАРу; Перский – об итогах двухпалатной думы

Известный фотограф Алексей Сохович-Канаровский на этот раз запечатлел интересный рекламный щит на улице Летчиков. С одной стороны на нем размещена политическая реклама депутата-оппозиционера Геннадия Альшевских. С другой – его коллеги из партии власти, спикера Елены Чечуновой.

«Андрей Альшевских в оппозиции» – значится крупными буквами на щите. И более мелкими: «к бездельникам, черствости, коррупции». В последнем сочетании слов выделенные красным цветом буквы Е, Д, Р, У слагают неформальное сокращение названия партии «Единая Россия». Ассоциативное мышление читателя усиливает и филейная часть медведя, изображенная рядом с графической шарадой слогана. Придраться вроде бы не к чему, но аллюзии понятны даже ребенку: к кому именно в оппозиции Альшевских.

Однако на обратной стороне билборда под эгидой символики «ЕР» (медведь изображен целиком) Елена Чечунова обещает обеспечить местами в садике всех свердловских детей.

– Как интересно делят рекламное поле наши кандидаты в депутаты и политические партии, – замечает блогер.

http://sokhovich.livejournal.com/69668.html

Известный свердловский защитник прав автомобилистов Кирилл Форманчук (МЕДВЕД) обеспокоен DDOS-атаками официальных сайтов Федерации автомобилистов России (ФАР).

По словам блогера, сначала был обрушен сайт свердловского представительства ФАР. Спустя 5 дней сайт возобновил свою работу, но «хреновы ддосеры положили главный сайт».

Дальше Форманчук пишет, что у него нет никаких предположений о том, кому выгодны данные атаки. Напротив, у читателей сомнений нет. Они подсказывают блогеру, что это проделки «ЕР». На что Форманчук выпаливает: «Зачем это делать ЕР, если по спискам иду в Облдуму от ЕР?» Но, по всей видимости, гражданская общественность готова теперь обвинить партию власти во всех смертных грехах.

http://medved01.livejournal.com/270581.html

Депутат Свердловской областной думы Георгий Перский преддверяет своим постом последнее заседание двухпалатного свердловского парламента, которое состоится 3 ноября.

Перский подводит итоги работы:

– За четыре года дума приняла около пятисот законов. Большая их часть – о «внесении изменений». То есть это документы, направленные на приведение регионального законодательства в соответствие федеральному или исправление нерабочих законов. Если их не учитывать, то остается довольно скромная цифра: чуть больше ста.

Из личных достижений – 11 принятых законопроектов (из 89 внесенных). Высчитанный депутатом КПД – 9,46 процента.

Но блогер заключает, что высчитывание КПД в стремлении объективно оценить работу депутатов – подход неверный, так как «львиная доля проектов, которые идут через региональный парламент, принадлежит правительству».

О других занимательных выводах депутата читайте здесь:

http://perskiy.livejournal.com/58830.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031