Подпольщик-антипропагандист советской закалки; Тагил не рулит; обрушительные риски жителей дома-памятника

17.58 Среда, 12 октября 2011
Блоги
Киселев – о встрече с принципиальным противником ЕР; Головин – об особенностях бизнеса в условиях тагильского менталитета; Букин – о жилищной ситуации на Нагорной, 50.

Политолог Константин Киселев случайно на одной из улиц Екатеринбурга встретил пенсионера, самостоятельно изготавливающего листовки против «Единой России» и лично Путина.

– Эти листовки он изготавливает собственными руками, поскольку владеет компьютером, ксероксом и прочей современной техникой. И расклеивает в городе. Несколько десятков штук. До сотни, – пишет политолог в своем блоге.

По всей видимости, пропагандист-кустарник внушил уважение политологу, потому что «у него есть принципы, которые не позволяют ему просто сидеть дома». По словам Киселева, предвыборный агитатор попросил посодействовать в более широком обнародовании его политтворений.

http://k-kiselev.livejournal.com/149051.html


Бизнесмен и общественный деятель Екатеринбурга Дмитрий Головин закрыл свой пункт проката инструментов в Нижнем Тагиле.

– Я тоже вместе со всей страной смеялся над героями Comedy Club – Вованом и Диманом, отдыхающими в Турции вместе со своей видеокамерой. Но, как выяснилось, в каждой шутке есть только доля шутки. И когда приходишь в Нижний Тагил с нормальным европейским бизнесом, основанным на законности, добропорядочности и некоем уровне технологической (строительной) культуры, терпишь жесткое фиаско, потому что в Тагиле нет критической массы людей, настроенных на такую форму сотрудничества, как прокат строительных инструментов без залога, – заключает блогер.

Ну что ж – ни убавить, ни прибавить. Головин, отчаянно пытаясь наладить дело в Нижнем Тагиле, сделал любопытное социологическое наблюдение, что бизнес в свердловском городе не пошел из-за тотального недоверия населения, привыкшего видеть мышеловку за каждым кусочком сыра.

– Скорбит мое сердце… – сетует Головин.

http://golovin-k101.livejournal.com/58807.html


Общественный инспектор по охране памятников архитектуры Олег Букин лично посетил дом-памятник на Нагорной, 50, и лично оценил непростую ситуацию, в которой оказались жильцы.

Инспектор категорически не согласен с предложением об исключении дома из реестра памятников культурного наследия. Во-первых, пишет блогер, это не поможет жителям с отселением, так как данная процедура потребует большого количества времени.

Усугубляет ситуацию и то, что квартиры жильцами приватизированы, а земля, на которой стоит дом – экс-притча Успенской церкви, принадлежит муниципалитету. Тем не менее людей в любом случае нужно выселять – на время капитального ли ремонта, или же в случае предоставления нового жилья. В противном случае жильцы рискуют остаться под обломками.

– Лестница на второй этаж в квартиру, в которой живет Зоя Львовна, в очень плохом состоянии, вот-вот может обрушиться. Для пожилой женщины подниматься по ней – каждый раз испытание и мученье. Особенно зимой, когда обледеневают перекосившиеся ступеньки, когда в руках ведра с водой из колонки (воды, как вы уже поняли, в доме нет, удобства также на улице), – пишет Букин.

Более подробно здесь:

http://bukin-oleg.livejournal.com/40540.html
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.