Блоги


Главная

18:10 | 22.09.2011

Детский экстремизм: читает, играет, самовыражется; артисты «Коляда-Театра» не идут служить в армию; Екатеринбург накроет медиа-фестиваль-2011

Журавлев – о вреде самообразования; Коляда – о «самоубийстве» срочника Айдерханова; Полянин – о ежегодном событии уральских СМИ

Блогер-студент Ростислав Журавлев делится своими впечатлениями после прочтения памятки родителям о том, как не воспитать в своем ребенке экстремиста.

– То есть ребенок может стать кем угодно, но только не экстремистом. Пусть лучше бухает, ворует, занимается проституцией – главное, чтобы в доме не появилась экстремистская символика и ролики экстремистского характера на компьютере, - отмечает Журавлев специфику современных педагогических приоритетов.
Ростислав приводит несколько особенно спорных, на его взгляд, цитат из советов, размещенных на официальном сайте правоохранителей. Но особое внимание и возмущение у блогера вызвала следующая: «… он/она проводит много времени за компьютером или самообразованием по вопросам, не относящимся к школьному обучению».

– Если ребенок уделяет много времени самообразованию, он экстремист? – задает, слава богу, пока еще не риторический вопрос Ростислав Журавлев.

http://nazbol-rost.livejournal.com/186618.html

– Солдат-срочник был убит, а потом повешен, - уверен драматург Николай Коляда, который также лет назад проходил службу в Еланском гарнизоне, который уже в народе за череду смертей призывников прозван «проклятой Еланью».

Блогер пишет, что ничего за лет в «этом долбанном Еланском гарнизоне не поменялось, и над солдатам продолжается издевательство, которое либо убивает их, либо доводит до самоубийства.

– Я помню самоубийства солдат. Помню и знаменитую Долину Смерти, куда гоняли солдат. И как после бани, после помывки, ночью, нас всех заставляли идти 3 километра «гусиным шагом», по морозу. Как все болели и обмораживались», - делает грустные пометки драматург.

Коляда пишет, что давно уже надо разогнать этот гарнизон, а начальников, допускающих на протяжении десятилетий издевательства над солдатами, пересажать.

– И не надо говорить про то, что «есть такая профессия». Это не профессия. Это мерзость, - заключает блогер. – Я делаю все, чтобы мои артисты не шли в армию. Я пережил это – и думаю, что никому там делать нечего.

http://kolyadanik.livejournal.com/1597974.html

Журналист Дмитрий Полянин напоминает, что с 30 сентября по 1 октября в Екатеринбурге состоится второй ежегодный фестиваль СМИ «Уральский медиа-форум 2011. Будущее начинается сегодня».

– Ожидается, что фестиваль этого года посетят более 200 представителей СМИ региона, - пишет Полянин.

В числе высоких гостей форума – губернатор Александр Мишарин, главный федеральный инспектор Виктор Миненко и некоторые представители свердловского правительства.

http://d-polanin.livejournal.com/145146.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
23.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031