Общество


12:56 | 3.09.2010

В Екатеринбурге этой ночью сожгли машину сотрудника СКП Еланцева

Следователь предполагает, что его машину взорвала «чиновничья мафия» Березовского

Этой ночью в уральской столице сгорел автомобиль следователя свердловского СКП Юрия Еланцева. В интервью «Вечерним Ведомостям» Еланцев рассказал – кому это могло бы быть выгодно.

По его словам, в 3 часа ночи он услышал сильный взрыв (хотя от окна на 10 этаже до автомобиля было метров 100). К моменту приезда пожарной бригады, машина уже полыхала. По предварительной версии, бутылки с горючей смесью были заброшены на капот и в салон. По данному факту возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»).

– Одна из напрашивающихся версий: взрыв связан с моей профессиональной деятельностью в Березовском, – говорит г-н Еланцев. – Не так давно я давал интервью в прессе, в котором вновь коснулся «неудобных» для чиновников Березовского тем. Вполне вероятно, мне передали «привет».

Речь идет о фактах злоупотреблений, вскрытых Юрием Еланцевым, работавшим заместителем руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела и курировавшим работу ведомства в Березовском городском округе. По его инициативе было возбуждено несколько уголовных дел в отношении соратников главы округа Вячеслава Брозовского в связи с махинациями при выделении земельных участков, хищения бюджетных денег в «связке» с компанией «Уральские электрические сети». Также коллеги Еланцева заставили одного из заместителей главы города Вячеслава Брозовского вернуть отнятый у одного из предпринимателей миллион рублей, отмечает сам Еланцев.

– Конечно, это могло оказаться и простым хулиганством, но аналогичных случаев поджога чужих машин у нас в районе не было уже года два, – отметил Юрий Еланцев. – Здесь нет никаких парковок нелегальных, поэтому никто не мог мне мстить за то, что я не плачу за стоянку. Машина была не застрахована, поэтому версия о том, что я сам ее взорвал ради денег, тоже отпадает. Я потерял 600 тысяч рублей, и еще кредит сейчас буду выплачивать

Между тем, в администрации Березовского называют обвинения следователя «смешными».

«Мы пока не владеем никакой официальной информацией о произошедшем инциденте, если он вообще имел место быть. Господин Еланцев уже далеко не первый раз пытается разными способами очернить имя Вячеслава Брозовского через СМИ. К сожалению, он не смог качественно выполнять свою работу в должности заместителя руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела, поэтому был понижен до простого следователя. Сейчас господин Еланцев, насколько мы знаем, работает в Екатеринбурге и никакого отношения к Берёзовскому не имеет. Нами принято решение пока не обращаться в суд, так как его обвинения просто смешные», – подчеркнула пресс-секретарь Березовской мэрии Ольга Позднякова.

Сергей Мальцев © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930