Общество


Главная

19:49 | 9.07.2012

Екатеринбургский КОР вновь в центре событий – бывшее руководство рынка забаррикадировалось от судебных приставов

Чтобы исполнить решение суда, понадобилось вмешательство полиции

9 июля екатеринбургский Кировский оптовый рынок (КОР) вновь оказался в центре внимания – его законный директор Валерий Арсенчук наконец-то сумел попасть в торговый терминал. Хотя решение о назначении г-на Арсенчука руководителем было принято еще 3 мая 2012 года, на территорию его не пускали – мешали «знаменитые» сотрудники ЧОП «КОР» и экс-директор ООО «Оптово-розничное предприятие «ИнтерКорТрейд» Дмитрий Сычев. После прихода Арсенчука бывшее руководство КОРа с учредительными документами и печатями заперлось в одном из кабинетов.

С самого утра 9 июля на территории КОРа было многолюдно. Туда прибыли сотрудники Отдела управления федеральной службы судебных приставов Кировского района, чтобы исполнить решение суда о передаче Валерию Арсенчуку учредительных документов и печатей ООО «Оптово-розничное предприятие «ИнтерКорТрейд», ведь он еще 3 мая был назначен директором компании, которой принадлежит главный торговый терминал КОРа. Но команда бизнесмена Сергея Павлова два месяца отказывалась признавать решения арбитражных судов и не пускала Арсенчука на порог.

На рынке также присутствовали сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место для предотвращения противозаконных действий. Ранее подобные инциденты имели место: Валерий Арсенчук 24 мая пытался попасть в свой рабочий кабинет, но тогда ему не позволили это сделать сотрудники скандально известного ЧОП «КОР». Кстати, полтора месяца назад от них досталось и капитану полиции, которого попросту вытолкнули из терминала.

Бывшая КОРовская охрана известна своей агрессивностью. Рыночные «дуболомы» прославились тем, что избили корреспондента «МК-Урал» Ивана Шумкова. Напомним, 31 мая Иван отправился по редакционному заданию писать материал о споре между владельцами КОРа. Охранники задержали журналиста, а потом избили. Шумков три недели пролежал в больнице с сотрясением мозга. По данному факту заведено уголовное дело.

Чтобы охранники ЧОП «КОР» без проволочек покинули незаконно занимаемую торговую территорию, Арсенчук пришел на рынок с охраной, которая оцепила торговый терминал. Столкновения избежать не удалось – впрочем, драку тут же пресекли полицейские.

Когда Арсенчук вместе с судебными приставами попал в торговый терминал, бывшее руководство КОРа заперлось в одном из кабинетов. На уговоры выйти и передать законному директору учредительные документы и печати компании они ответили категорическим отказом. Видимо, «люди Павлова» решили держать оборону, что называется, до последнего.

В настоящее время торговый терминал КОРа закрыт – туда пускают только сотрудников правоохранительных органов и журналистов. По словам Валерия Арсенчука, потребуется время для инвентаризации имущества, принадлежащего ООО «Оптово-розничное предприятие «ИнтерКорТрейд», а также ревизии договоров с арендаторами. В последнее время компания, сдающая торговые площади коммерсантам, несла убытки. Причиной этому, по одной из версий, был увод павловскими менеджерами арендной платы в «черную кассу».

Валерий Арсенчук заверил журналистов, что, несмотря на конфликт, имущество арендаторов не пострадает, оно надежно защищено от возможных противоправных действий команды С.Павлова. Как утверждают в пресс-службе УВД, охрана КОРа усилена. В обеспечении общественного порядка задействовано около 100 силовиков, которые смогут предотвратить возможные «атаки» извне. Полицейские будут дежурить у торгового терминала до особого распоряжения.

Денис Евстафьев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031