В Чернушке при поддержке краевых властей запущена новая линия по производству полутвердых и твердых сыров
03.02.2021
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочей поездки в Чернушинский городской округ посетил маслосыркомбинат ООО «МаСКо» – одно из ведущих предприятий территории. Он ознакомился с особенностями сыроварения и текущими преобразованиями. В частности, губернатору была представлена новая автоматизированная поточная линия по производству сыров «Bertsch». Она начала работу в конце декабря, сейчас там идет процесс созревания сыров. На ее запуск комбинат получил краевую субсидию в размере 150 млн руб.
«В 2020 году Пермский край принял решение о субсидировании переработчиков молочной продукции длительного хранения. Это позволило многим сельхозтоваропроизводителям региона пересмотреть свои инвестиционные планы и задуматься об увеличении выпуска сыров, запуске новых линий по изготовлению сухого и сгущенного молока. Важно, что благодаря этому решению мы поддержали не только переработчиков, но и фермеров – молоко не пропадает, а используется для приготовления продукции, которая тоже пользуется большим спросом у жителей», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
Отметим, предприятие выпускает более 70 наименований высококачественной молочной продукции, изготовленной из натурального сырья без добавления искусственных ингредиентов, красителей и растительных жиров. Бо́льшая ее часть поступает на прилавки магазинов Прикамья, остальное – отправляется в торговые точки соседних регионов: Екатеринбурга, Башкирии. Новая линия по производству сыров, которая была введена взамен старой, позволит в два раза увеличить объемы его изготовления, а также даст возможность выпускать другие типы продукта.
По словам губернатора Прикамья, ООО «МаСКо» – один из примеров успешного взаимодействия частного бизнеса и краевых властей. Благодаря региональной поддержке маслосыркомбинат запустил новый цех по производству сыров, которые по своему качеству не будут уступать импортным сортам. Введение линии позволило не только модернизировать производственные мощности, но и создать на предприятии 60 дополнительных рабочих мест.
Как рассказала директор ООО «МаСКо» Яна Яркина, в новом цехе есть все необходимое для изготовления четырех групп сыров: голландской, костромской, швейцарской (маасдам и пр.) и итальянской (пармезан). Каждая из них требует особенной технологии и времени для созревания готового продукта. Например, пармезану для этого необходимо от 6 месяцев до двух лет.
«Плановая мощность новой линии – 4 тыс. тонн сыра в год. Фактически по мере созревания продукта нами будет производиться порядка 2 тыс. тонн. Это больше потребностей жителей Пермского края, поэтому хватит на импортозамещение продукции в других регионах. На данный момент прорабатывается вопрос о поставке сыров в Москву и Санкт-Петербург. В перспективе половину из производимой продукции планируем отправлять на экспорт», – обозначила она.
Директор предприятия отметила, что модернизацию производства на комбинате начали с реконструкции административно-бытового корпуса. «Прежде всего, решили создать комфортные условия для работы наших сотрудников – оборудовать раздевалки, душевые, лицензированный медицинский кабинет, столовую. После этого мы занялись преобразованием творожного цеха. А когда мы решили возобновить производство сыров, обратились за поддержкой в краевое министерство сельского хозяйства», – уточнила Яна Яркина.
Для создания современного производственного цеха были отремонтированы аппаратное отделение, лаборатория, помещения подготовки очищенной воды, автоматизированной мойки, варки, заготовки в рассоле, упаковки сыра и три камеры созревания готовой продукции. Перед установкой нового оборудования на комбинате полностью обновили паровую и канализационную сеть, сети холодного и горячего водоснабжения, электрические коммуникации, заменили систему вентиляции. В аппаратном отделении была обновлена техника для очистки всего поступающего на комбинат молока-сырья. Это было необходимо для того чтобы совместить австрийское оборудования с тем, которое уже имеет на предприятии для изготовления цельномолочной продукции.
По информации ООО «МаСКо», для производства сыра заявленного объема линия будет перерабатывать по 125 тонн молока в сутки. Новое оборудование признано одним из лучших в мире, оно гарантирует выпуск сыра международного класса по качеству и с приемлемой для российского рынка себестоимостью.
Напомним, в прошлом году на поддержку сельхозпроизводителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции было направлено почти 4 млрд руб. Субсидии выделялись на производство и переработку молока, обновление техники, закупку удобрений, кредитование, развитие малых форм хозяйствования, а также на страхование.
В 2020 году предприятиями перерабатывающей промышленности закончено три объекта на общую сумму инвестиций более 1 млрд руб., им была предоставлена субсидия в размере 175 млн руб.
С 2021 года планируется реализация еще трех объектов на общую сумму инвестиций более 1 млрд руб. После введения их в эксплуатацию Пермский край готов предоставить субсидию в размере 311 млн. руб.
«В 2020 году Пермский край принял решение о субсидировании переработчиков молочной продукции длительного хранения. Это позволило многим сельхозтоваропроизводителям региона пересмотреть свои инвестиционные планы и задуматься об увеличении выпуска сыров, запуске новых линий по изготовлению сухого и сгущенного молока. Важно, что благодаря этому решению мы поддержали не только переработчиков, но и фермеров – молоко не пропадает, а используется для приготовления продукции, которая тоже пользуется большим спросом у жителей», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
Отметим, предприятие выпускает более 70 наименований высококачественной молочной продукции, изготовленной из натурального сырья без добавления искусственных ингредиентов, красителей и растительных жиров. Бо́льшая ее часть поступает на прилавки магазинов Прикамья, остальное – отправляется в торговые точки соседних регионов: Екатеринбурга, Башкирии. Новая линия по производству сыров, которая была введена взамен старой, позволит в два раза увеличить объемы его изготовления, а также даст возможность выпускать другие типы продукта.
По словам губернатора Прикамья, ООО «МаСКо» – один из примеров успешного взаимодействия частного бизнеса и краевых властей. Благодаря региональной поддержке маслосыркомбинат запустил новый цех по производству сыров, которые по своему качеству не будут уступать импортным сортам. Введение линии позволило не только модернизировать производственные мощности, но и создать на предприятии 60 дополнительных рабочих мест.
Как рассказала директор ООО «МаСКо» Яна Яркина, в новом цехе есть все необходимое для изготовления четырех групп сыров: голландской, костромской, швейцарской (маасдам и пр.) и итальянской (пармезан). Каждая из них требует особенной технологии и времени для созревания готового продукта. Например, пармезану для этого необходимо от 6 месяцев до двух лет.
«Плановая мощность новой линии – 4 тыс. тонн сыра в год. Фактически по мере созревания продукта нами будет производиться порядка 2 тыс. тонн. Это больше потребностей жителей Пермского края, поэтому хватит на импортозамещение продукции в других регионах. На данный момент прорабатывается вопрос о поставке сыров в Москву и Санкт-Петербург. В перспективе половину из производимой продукции планируем отправлять на экспорт», – обозначила она.
Директор предприятия отметила, что модернизацию производства на комбинате начали с реконструкции административно-бытового корпуса. «Прежде всего, решили создать комфортные условия для работы наших сотрудников – оборудовать раздевалки, душевые, лицензированный медицинский кабинет, столовую. После этого мы занялись преобразованием творожного цеха. А когда мы решили возобновить производство сыров, обратились за поддержкой в краевое министерство сельского хозяйства», – уточнила Яна Яркина.
Для создания современного производственного цеха были отремонтированы аппаратное отделение, лаборатория, помещения подготовки очищенной воды, автоматизированной мойки, варки, заготовки в рассоле, упаковки сыра и три камеры созревания готовой продукции. Перед установкой нового оборудования на комбинате полностью обновили паровую и канализационную сеть, сети холодного и горячего водоснабжения, электрические коммуникации, заменили систему вентиляции. В аппаратном отделении была обновлена техника для очистки всего поступающего на комбинат молока-сырья. Это было необходимо для того чтобы совместить австрийское оборудования с тем, которое уже имеет на предприятии для изготовления цельномолочной продукции.
По информации ООО «МаСКо», для производства сыра заявленного объема линия будет перерабатывать по 125 тонн молока в сутки. Новое оборудование признано одним из лучших в мире, оно гарантирует выпуск сыра международного класса по качеству и с приемлемой для российского рынка себестоимостью.
Напомним, в прошлом году на поддержку сельхозпроизводителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции было направлено почти 4 млрд руб. Субсидии выделялись на производство и переработку молока, обновление техники, закупку удобрений, кредитование, развитие малых форм хозяйствования, а также на страхование.
В 2020 году предприятиями перерабатывающей промышленности закончено три объекта на общую сумму инвестиций более 1 млрд руб., им была предоставлена субсидия в размере 175 млн руб.
С 2021 года планируется реализация еще трех объектов на общую сумму инвестиций более 1 млрд руб. После введения их в эксплуатацию Пермский край готов предоставить субсидию в размере 311 млн. руб.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Свердловские пожарные за сутки потушили 14 техногенных пожаров
Среда, 27 ноября, 21.04
Более 10 тысяч нарушений ПДД пресекли свердловские автоинспектора на прошлой неделе
Среда, 27 ноября, 20.40
Новый этап благоустройства ждёт Парк Маяковского
Среда, 27 ноября, 20.07