Роспотребнадзор Зауралья: худшие результаты по качеству показали импортные продукты
06.02.2015
Фото: TASS
В последние годы показатели безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Курганской области, сохраняют стабильность. Однако растет количество неудовлетворительных проб, характеризующих качество продуктов. Больше всего нареканий у экспертов вызвали импортные товары.
По информации регионального Роспотребнадзора, в минувшем году удельный вес исследованных проб пищевой продукции, не соответствующей нормам по физико-химическим показателям, составил 7,8% (6,1% в 2013 году). В импортной продукции удельный вес неудовлетворительных проб составил 20%. По группам продуктов наибольший удельный вес составили птица и продукты её переработки – 17%, рыба и рыбопродукты – 28,5%, кремовые кондитерские изделия – 13%.
Количество неудовлетворительных проб продуктов по санитарно-химическим показателям безопасности в сравнении с 2013 годом снизилось в 2 раза, по микробиологическим показателям увеличилось лишь незначительно и составило 5,1%.
Несоответствие требованиям нормативных документов выявлено в 32% продукции из водных биоресурсов (по содержанию глазури). Не соответствовали по показателям идентификации 15,2% проб молока и молочной продукции.
Всего управление изъяло из оборота 410 партий пищевых продуктов объемом более 26 тонн. В отношении виновных лиц составлено 1367 протоколов об административном правонарушении.
В последние годы показатели безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Курганской области, сохраняют стабильность. Однако растет количество неудовлетворительных проб, характеризующих качество продуктов. Больше всего нареканий у экспертов вызвали импортные товары.
По информации регионального Роспотребнадзора, в минувшем году удельный вес исследованных проб пищевой продукции, не соответствующей нормам по физико-химическим показателям, составил 7,8% (6,1% в 2013 году). В импортной продукции удельный вес неудовлетворительных проб составил 20%. По группам продуктов наибольший удельный вес составили птица и продукты её переработки – 17%, рыба и рыбопродукты – 28,5%, кремовые кондитерские изделия – 13%.
Количество неудовлетворительных проб продуктов по санитарно-химическим показателям безопасности в сравнении с 2013 годом снизилось в 2 раза, по микробиологическим показателям увеличилось лишь незначительно и составило 5,1%.
Несоответствие требованиям нормативных документов выявлено в 32% продукции из водных биоресурсов (по содержанию глазури). Не соответствовали по показателям идентификации 15,2% проб молока и молочной продукции.
Всего управление изъяло из оборота 410 партий пищевых продуктов объемом более 26 тонн. В отношении виновных лиц составлено 1367 протоколов об административном правонарушении.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
73% екатеринбурженок ждут подарок-сюрприз на День матери
Суббота, 23 ноября, 16.43
Бастрыкин поручил доложить о расследовании ДТП, в котором погибли двое юных велосипедистов
Суббота, 23 ноября, 16.42
Дмитрий Медведев посетил «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле
Суббота, 23 ноября, 16.19