Курганское рыбное блюдо попало на «Вкусную карту России»


14.06.2019

Фото пресс-службы администрации Кургана
Сырок горячего копчения по-кургански станет гастрономической открыткой Зауралья. Блюдо представлено на «Вкусной карте России», 55-ым по счету продуктом, сообщает администрация города со ссылкой на Туристско-информационный центр.

Данный культурно-туристический межрегиональный проект направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся или созданные на территории страны.

В числе продуктов и блюд-достопримечательностей, которые уже нанесены на «Вкусную карту России», значатся камчатские крабы, осетинские пироги, тульский пряник, башкирский мед, марийский подкоголь, камышинские арбузы, адыгейский сыр, новгородский квас и минусинские помидоры.

В мэрии напомнили, что 15 июня, на Троицкой площади города состоится первый гастрономический фестиваль «День сырка». Курганцев и гостей города ожидает жарка и дегустация рыбы «BigWok-сырок», мастер-классы от шеф-поваров курганских кафе и ресторанов, гигантский рыбный пирог и, конечно, выступления лучших курганских артистов. Торжественное открытие фестиваля состоится в 11.00.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>