Турецкие отельеры откажутся от шведского стола для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после открытия гостиниц, сообщает газета Ahaber. Теперь, как уточнил министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой, постояльцев будут обслуживать по комплексному меню и стандартам, более похожим на сервис «а-ля-карт», в то время как самообслуживание гостей останется в прошлом.
В целом, по его прогнозам, если ситуация с коронавирусом в Турции и в мире будет улучшаться, то сначала в конце мая откроются отели с «сертификатами здоровья» и запустится внутреннее транспортное сообщение. На втором этапе турецкие власти разрешат авиасообщение с теми странами, где пандемия пойдет на спад. Эрсой предполагает, что начало иностранного туризма можно ожидать к концу августа.