Ученые выяснили, что употребление вина или пива снижает риск развития диабета
28.07.2017
Наблюдения за здоровьем датчан показали, что регулярное употребление умеренного количества вина или пива (но не крепких спиртных напитков) заметно снижает вероятность развития диабета и связанных с ним метаболических расстройств, говорится в статье, опубликованной в журнале Diabetes.
Эксперимент датских ученых показал, что развитие сахарного диабета зависит как от объема выпитого алкоголя, так и от частоты его приема. Именно вино по-настоящему является самым полезным из всего списка алкогольных напитков из-за содержащихся в нем веществ, снижающих уровень сахара в крови.
Вместе с тем частота употребления водки и других крепких напитков никак не влияет на развитие диабета.
Эксперимент датских ученых показал, что развитие сахарного диабета зависит как от объема выпитого алкоголя, так и от частоты его приема. Именно вино по-настоящему является самым полезным из всего списка алкогольных напитков из-за содержащихся в нем веществ, снижающих уровень сахара в крови.
Вместе с тем частота употребления водки и других крепких напитков никак не влияет на развитие диабета.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
73% екатеринбурженок ждут подарок-сюрприз на День матери
Суббота, 23 ноября, 16.43
Бастрыкин поручил доложить о расследовании ДТП, в котором погибли двое юных велосипедистов
Суббота, 23 ноября, 16.42
Дмитрий Медведев посетил «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле
Суббота, 23 ноября, 16.19