Джокеры в колоде спорта

Как хоккейный клуб «Автомобилист» начал сезон 2019/2020

18.03 Воскресенье, 8 сентября 2019
Первая полоса
Спортивные болельщики вновь ликуют – «Автомобилист», который с невероятным для истории клуба успехом провёл прошлый сезон, вновь вышел на лёд «Уральца». Усиленный легионерами и Дацюком, настроенный на результат и играющий вновь без поражений – чего же ждать?

Да прибудут трудности

«В прошлом году чуть-чуть не хватило опыта и сил на весь сезон. Немного не дотянули до того, что себе планировали в начале. Но сезон был интересный, надеюсь всем понравился, в первую очередь болельщикам. Количество выигранных матчей, место в восточной конференции и общее место в КХЛ, все эти результаты впервые в истории клуба, за что спасибо тренерскому штабу, руководству клуба, игрокам. Очень надеемся, что в наступающем сезоне мы оправдаем надежды наших болельщиков и постараемся улучшить результат ушедшего сезона»,- рассказал в ходе пресс-конференции, посвящённой началу сезона, президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын.

Джокеры в колоде спорта

Для улучшения результата начать усердную работу нужно ещё до начала регулярного Чемпионата КХЛ. В этом году, по словам главного тренера команды Андрея Мартемьянова, на предсезонной подготовке удалось не только увеличить нагрузку для спортсменов, но и «построить» команду заново.

«Предсезонную подготовку мы в корне изменили, нагрузки были увеличены. Тренерский штаб смотрит на весь сезон, старается заложить силы и акцентировать на весне, на плей-офф. Произошел ряд изменений в команде, команда фактически, заново строится. В районе 8-10 новых ребят и еще идет притирка. Тренерский штаб посчитал, что те шероховатости, которые есть в игре, из-за этого. Сезон будет очень сложным, особенно на Востоке. Порядка 10 команд будет претендовать на попадание в четверку. Легких матчей, проходных не будет»,- отметил Мартемьянов.

С канадцами и Дацюком


Что касается новых хоккеистов, то в этом году ряды уральского клуба пополнили защитники Максим Березин, Рафаэль Батыршин и Фёдор Беляков. Новыми нападающими стали Никита Сетдиков, Евгений Мозер и Кирилл Пилипенко, а также канадцы Джефф Плэтт, Брукс Мэйсек и Питер Холланд, которые уже успели зарекомендовать себя как результативные игроки.

Джокеры в колоде спорта

Главным приобретением межсезонья стал заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2018 года Павел Дацюк, однако уральские болельщики ещё не успели оценить игру знаменитого спортсмена в «автомобильной» джерси. «Павел интенсивно восстанавливается, реабилитационный процесс идет довольно хорошо. Очень хорошо работает, надеемся, в конце этого месяца (сентября — прим.ред.) – начале следующего (октября — прим.ред.) будет в строю»,- рассказал Андрей Мартемьянов.

Привычная вершина


Тем временем клуб уже успел громко ворваться в сезон 2019/2020. Усиление команды и увеличение нагрузки во время подготовки к регулярному Чемпионату не прошли зря – «Автомобилист» начал новый путь без поражений.

Команда по овертайму обыграла «Северсталь» со счётом 3:2, «Витязь» – 3:2, СКА со счётом 5:2, «Металлург» по буллитам – 3:2, «Салават Юлаев» – 0:2, «Нефтехимик» – 3:5, «Авангард» по овертайму – 3:2, «Куньлунь» по овертайму – 5:4.

Кроме того, «Автомобилист» почти сразу возглавил турнирные таблицы. На Востоке ближайшими соперниками уральского клуба предстаёт омский «Авангард», однако большой разрыв по очкам пока обеспечивает подопечным Андрея Мартемьянова безоговорочное лидерство. В общей турнирной таблице Чемпионата КХЛ картина не настолько красива – «Автомобилист» хоть и занимает первое место, однако за ним очень плотно следует «Витязь» и ЦСКА.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.