«Государство не просило вас рожать»: Глацких заявила, что власть ничего не должна молодежи

13.50 Понедельник, 5 ноября 2018
Первая полоса
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодежи, а также что государство не просило рожать детей. Так Глацких ответила на вопрос о финансировании детских проектов в Кировграде. Соответствующее видео появилось в сети Интернет.



«На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать», – заявила Глацких.

И странно получается: в то время как госпожа Глацких утверждает, что государство ничего не должно детям, сама она, по словам источников, близких к Департаменту молодежной политики, использует государственные средства в отношении своих детей с удовольствием. По слухам, водитель госпожи Глацких – в свое рабочее время и рабочее время Департамента молодежной политики – возит ребенка чиновницы с богатой фантазией в бассейн и детский сад на служебном автомобиле. Также поговаривают, что по воле Глацких ее служебный водитель возит чиновницу по выходным в Нижний Тагил – и поездки эти никак не связаны с работой. А бензин для автомобиля служебного водителя Глацких, как вы понимаете, оплачивает государство.

Получается, что в тот момент, когда президент РФ Владимир Путин проводит ряд реформ, которые способствуют повышению демографии в стране, в Свердловской области поступают иначе – во всяком случае, Ольга Глацких ясно дала понять, что, несмотря на занимаемую в настоящий момент должность, молодежью она заниматься, видимо, не планирует и рожать детей не советует.

Впрочем, это не единственная скандальная выходка Глацких. Ранее «Вечерние ведомости» писали о том, как чиновница пыталась «рулить» общественной организацией (читать здесь) и охотно тратит бюджетные деньги на свои «хотелки» (читать здесь).

Редакция «Вечерних ведомостей» намерена направить запрос в администрацию президента, губернатору Свердловской области и в областную прокуратуру – на проверку соответствия нынешнего директора Департамента молодежной политики Свердловской области занимаемой должности.
Ксения Нигамаева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
33 комментария
Сергеев
Добавил Сергеев
5 ноября 2018 14:10
Какая интересная молодежная политика...
Елена
Добавил Елена
5 ноября 2018 14:23
Если государство ничего не должно,то откуда "долг" перед государством у парней с 18 по 27 лет?
Bobr
Добавил Bobr
5 ноября 2018 14:34
надеюсь ее тоже уволят. Ну а "господа" чиновники забыли маааленькую но неопровержимую истину. Нет граждан (людей) населяющих страну, нет государства- есть земля которая ждет когда ее приберут к рукам. Еще напомню Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил."
алекс
Добавил алекс
5 ноября 2018 14:36
какая нехорошая девочка
Эдуард
Добавил Эдуард
5 ноября 2018 14:37
"Уважаемая" Ольга Глацких.
А кто просил Ваших родителей рожать Вас или Вам подобных?!
Вы в своем уме.... говорить такое?
Или Вы забыли, что - "... народ и есть составляющая Государства, его будущее и развитие, особенно подрастающее поколение..." (С)
Или мания величия "из грязи в князи" вскружила Вам голову?

Плохо, что такие " ..@.. " как вЫ рвутся к власти? дискредитируя саму власть в глазах народа....
"Что посеете, то и пожнёте" - помните это!
Я
Добавил Я
5 ноября 2018 14:45
УВОЛИТЬ!
Светлана
Добавил Светлана
5 ноября 2018 14:45
Молодец! Вот оно, истинное лицо государства и государственных чиновников! Обидно, досадно, противно! Нет слов, одни эмоции! Как противно!
Владимир Одорский
Добавил Владимир Одорский
5 ноября 2018 14:48
На помойку!
Сергей
Добавил Сергей
5 ноября 2018 15:00
лишнее доказательство что большинство спортсменов тупые как валенки и во власть попадают по протекции
Варвара
Добавил Варвара
5 ноября 2018 15:06
Лучше было бы для всех сейчас, чтобы ее мама в свое время аборт сделала, чем такое рожать...
Марина
Добавил Марина
5 ноября 2018 15:07
С одной стороны, она права. Рожаем детей мы для себя, а не для государства. Сейчас молодые люди "заводят" детей, не обеспечив, в первую очередь, себя. И права чиновница, что у нынешней молодежи уже отложилось в голове потребительское отношение. С другой стороны, ее прямая обязанность заниматься молодежью, демонстрировать заботу государства о молодежи, проводить различные мероприятия по воспитанию молодежи. Но она заботится о своих детях за счет государства ("государство вообще в принципе ничего не должно" как показывает статья), показывает свое "наплевательское" отношение к молодым людям. Это порождает негативные эмоции к власти.
дениска
Добавил дениска
5 ноября 2018 15:08
а что ж настолько отмороженно то? родственица что ли чья?
564564
Добавил 564564
5 ноября 2018 15:13
Тогда логично что и народ государству ничего не должен например служить в армии платить налоги за землю ресурсы, содержать чиновников таких как она... итд...
Эмма
Добавил Эмма
5 ноября 2018 15:15
Маразм крепчал...
Владимир
Добавил Владимир
5 ноября 2018 15:17
Может мы тоже налоги платить не должны? Не поймет она никогда своим скудным умишком, что ее месячная не маленькая зарплата берется с налогов такой вот ненужной ей молодежи, причем этой молодежи нужно больше 12 человек, чтобы её целый год содержать.
Bobok Eduard
Добавил Bobok Eduard
5 ноября 2018 15:18
Где их таких находят?Нужны ли народу чиновники вот в чем вопрос :)) Развели кругом думы,советы,палаты,администрации,и.т.д.всякую пургу несут и дебильные законы,указы,постановления и.т.д. принимают, Работать кто будет уважаемые?
андрей
Добавил андрей
5 ноября 2018 15:19
Чиновница берега попутала!
В отставку!
Мак
Добавил Мак
5 ноября 2018 15:20
Тогда государство не должно призывать в армию?
Руслан
Добавил Руслан
5 ноября 2018 15:22
если государство НАМ(молодёжи) ничего не должно, тогда почему МЫ должны государству? я не говорю про налоги. я говорю про службу в армии. родился, прожил 18 лет, за меня родители платили налоги, за моё образование и медицину(ГДЕ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ) и тут на тебе иди служи. отдай долг родине.
что за бред она несет.
Аноним
Добавил Аноним
5 ноября 2018 15:29
Молодая...... и циничная. Таких полно как во власти, так и в так называемой оппозиции. Ни чего удивительного, всё то же, как панинское про "ватку".
Гость
Добавил Гость
5 ноября 2018 15:46
Что это чудо вообще там делает и как туда попало? У неё же кроме как ушибов головой об пол опыта нету.
Ольга
Добавил Ольга
5 ноября 2018 15:51
В чем-то она права. Мы сами давно платим за своих детей. Помощи государства давно нет. Частные садики, школы, платное высшее образование. Дополнительное образование тоже платное- иностранные языки, спортивные секции и т.д. А теперь отменим налоги и вернем то, что было уже перечислено в казну. И теперь мы точно знаем, что никакого долга перед Родиной у наших детей нет. Они могут спокойно отказаться от службы в армии. Или пойдут как на работу, за заработную плату!
Сергей
Добавил Сергей
5 ноября 2018 15:53
Гнать ее в шею надо, на основании "не справилась с занимаемой должностью", и ни в коем случае не допускать к работе в гос. учреждениях ... (пометка в трудовой книжке при увольнении)
ps: развелось в последнее время таких "руководителей" как грязи в болоте, причем уже даже и не скрывают свое отношение к населению, за счет которого и кормятся ...
Михаил
Добавил Михаил
5 ноября 2018 15:55
В последнее время появилось много высказываний чиновников:
1) 3,5 тысычи в месяц и макорошки.
2) Отменить гос. пенсию.
3) Дети государству не нужны.
Уважаемые представители власти. Пожалуйста, осудите поблично этих чиновников.
Ник
Добавил Ник
5 ноября 2018 16:01
Вот так вот... Болезнь под названием украина поразила практически всю власть нашей страны?
Светлана
Добавил Светлана
5 ноября 2018 16:03
Она то сама где тренировалась, что бы кем то стать? В поле что ли, самостоятельно!!! Ведь государство ей обеспечило и тренера и условия для тренировки!! Или родители за свои деньги её натренировали!!! Совсем корона мозг сдавила что ли?
николай
Добавил николай
5 ноября 2018 16:08
Кто тебя рожал....?
Аноним
Добавил Аноним
5 ноября 2018 16:20
Когда на конец прекратится коллекционирование уродов! Может среди управленцев и есть достойные люди, но на фоне таких и они выглядят уродами!
Сергей
Добавил Сергей
5 ноября 2018 16:48
Кто тебя кормит?
Владим
Добавил Владим
5 ноября 2018 17:14
Достоинство государства зависит в конечном счете
от достоинства образующих его личностей.

©Д.Милль