В УрФУ придумали насыщать йогурт биодобавками из отходов сои


15.05.2017

Магистрант Уральского федерального университета из Нигерии Кингсли Дуру Цхидумага создает биодобавки на основе отходов производства соевого белка. Данную разработку планируют использовать для профилактики и лечения онкологических заболеваний, сообщает ТАСС.

«Обычный йогурт будет насыщаться биологически активными добавками – изофлавоноидами. Кингсли Дуру научился получать их из соевой мелассы – отходов производства соевого белка, которые раньше просто выбрасывали. Эти вещества обладают сильным антиоксидантным и антиканцерогенным действием. Продукты, насыщенные изофлавоноидами, помогут при профилактике и лечении онкологических заболеваний», – рассказала Елена Ковалева, научный руководитель магистранта.

По словам самого Кингсли Дуру Цхидумага, изофлавоноиды можно добавлять не только в молочные продукты, но и в хлеб и пиво.

«Помимо антиканцерогенного действия, изофлавоноиды помогают при диабете, препятствуют развитию ожирения и остеопороза, поэтому мы будем продолжать наши исследования», – отметил магистрант.

Йогурт планируют испытать на пациентах НИИ онкологии имени Петрова в Санкт-Петербурге.

Фото: oborudunion.ru
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>